Консервированный салат из баклажан

Консервированный салат из баклажан

Добавлен:1 сентября 2014 г. в 9:46
Время приготовления:70 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Урожай почти собрали. Теперь самое время подготовиться к зиме. Салат с баклажанами я готовлю много лет, и ни одна зима не обходится без этого сала в нашей семье. Он хорошо сочетается с картофелем, рыбными и мясными блюдами. Приятных вам зимних закусок!

Ингредиенты для "Консервированный салат из баклажан"
  • Баклажан - 10 шт
  • Лук репчатый - 10 шт
  • Морковь - 5 шт
  • Перец болгарский - 5 шт (красный)
  • Перец чили - 1 шт
  • Петрушка - 2 пуч.
  • Помидор - 10 шт
  • Сахар - 2 ст. л. (с горкой)
  • Соль - 1 ст. л. (с горкой)
  • Уксус - 5 ст. л. (9%)
  • Чеснок - 10 зуб.
Описание приготовления

Баклажаны вымыть и нарезать на кружочки. Выложить их внахлёст на противень, застеленный пергаментной бумагой. Присыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом. Ставим баклажаны в разогретую духовку до 200°C на 10 минут.

Лук шинкуем на кубики и пассируем на растительном масле. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем их до полной готовности на медленном огне.

Варим соус. Помидоры надрезаем с двух сторон и ошпариваем кипятком, затем ставим под холодную воду и снимаем кожуру. Пропускаем очищенные томаты через мясорубку. Вливаем их в кастрюлю и ставим вариться на среднем огне. Как только томаты закипели, добавляем порезанный на кубики перец, выжатый чеснок через чесночный пресс, нашинкованную петрушку, соль и сахар. Даем покипеть 3-4 минуты, добавляем уксус и убавляем огонь.

Выкладываем салат в стерильные банки. Сначала лук с морковкой, затем баклажаны и соус. Продолжаем: баклажаны, морковь с луком, соус.

Заканчиваем луком с морковью и заливаем соусом.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!