Консервированная фасоль в томатном соусе

Консервированная фасоль в томатном соусе

579
Добавлен:19 декабря 2014 г. в 5:51
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:1,5 л
Описание:

Такую консервированную фасоль, конечно, можно приобрести и в магазине, но поверьте, изготовленная самостоятельно, она получается не менее аппетитной. Кроме того, создание такой заготовки намного дешевле, чем покупать готовый продукт на рынке. Я дела такую фасоль несколько раз в год. Первый раз в начале осени, когда снимаю урожай на своей даче, и потом несколько раз в течении зимы, когда предыдущие запасы заканчиваются. Ведь ее можно делать и из сухих плодов, используя покупную томатную пасту или сок. Ее я использую для приготовления салатов, добавляю в супы и борщи, делаю рагу, икру и различные мясные блюда. Иногда, поздно придя домой с работы, я открываю баночку ароматной заготовки, добавляю к ней кусочки жареного куриного филе, высыпаю все ингредиенты в сотейник и через несколько минут у меня уже готов сытный и вкусный ужин. Фасоль для заготовки можно брать любых сортов, но я больше люблю консервацию из цветных плодов. Она получается с более насыщенным вкусом. Чтобы минимизировать нагрузку при приготовлении консервированной фасоли, я замачиваю ее в воде и отвариваю, а уже утром приступаю к процессу консервации. Хранить такую фасоль можно 7-9 месяцев, но у нас она так долго не стоит.

Ингредиенты для "Консервированная фасоль в томатном соусе"
  • Перец душистый - 5-6 шт
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Томатная паста - 150 мл
  • Фасоль - 500 г
Описание приготовления

1. Замочите заранее фасоль в небольшом количестве холодной очищенной воды, подержите ее 5-6 часов. После того, как она увеличится в размере, отварите ее до полуготовности.

2. В большой сотейник налейте воду (600-700 мл), добавьте томатную пасту, соль и сахар.

3. Следующий этап – введение в томатную массу душистого перца. По своему усмотрению, вы можете добавить в заливку и другие специи (гвоздику, корицу или чили). С помощью ложки доведите смесь до однородности.

4. Варите получившуюся массу 6-9 минут. После того, как томатная смесь напитается запахом пряностей, введите в нее фасоль. Готовьте 35-40 минут.

5. Готовую фасоль в томатной заливке разлейте по предварительно прогретым стеклянным емкостям (чтобы минимизировать попадание бактерий и микробов), закупорьте крышками, накройте овечьей шалью и оставьте на 5-6 часов. Используйте ароматное блюдо по необходимости, дарите своим близким кулинарное наслаждение.

Метки: ужин, обед, пост
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!