Икра баклажанная

Икра баклажанная

Добавлен:1 сентября 2014 г. в 9:49
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Пришла пора для пополнения своих запасов на зиму. Сегодня я приготовила баклажанную икру с чили перчиком, так как вся наша семья любит закуски с «остринкой». Перец чили можно не добавлять, а только ограничиться чесночком. Баклажанная икра подается как салат-закуска со всеми видами рыбных, мясных и картофельных горячих блюд. Приятных вам закусок!

Ингредиенты для "Икра баклажанная"
  • Базилик - 0.5 пуч. (зеленый)
  • Баклажан - 7 шт
  • Кабачок - 4 шт
  • Кинза - 0.5 пуч.
  • Лук репчатый - 4 шт
  • Масло растительное - 100 мл
  • Мед - 1 ст. л. (с горкой)
  • Морковь - 3 шт
  • Перец болгарский - 4 шт (красный)
  • Перец черный - 1/2 ч. л. (молотый)
  • Перец чили - 1 шт
  • Помидор - 5 шт (крупные)
  • Соль - 1 ст. л. (с горкой)
  • Уксус - 4 ст. л. (9%)
Описание приготовления

Все овощи очищаем, вымываем и шинкуем на кубики одинакового размера, а морковку натираем на терке. Лук пассируем в глубоком сотейнике на растительном масле до прозрачного состояния на среднем огне. Затем добавляем мёд и перемешиваем лук до тех пор, пока мёд не растворится полностью, а лук закарамелизируется. После этого добавляем морковку и пассируем около 10 минут.

Затем кладём баклажаны и кабачки. Периодически надо перемешивать, чтобы вся масса тушилась однородно. Через 15 минут добавляем болгарский и чили перец. Помидоры очищаем от кожуры, пропускаем через мясорубку и натираем на терке и вливаем к овощам. Чеснок выдавливаем через пресс для чеснока и отправляем в сотейник с овощами. Затем всыпаем соль, перец и все хорошо смешиваем. Тушим 20-25 минут, всыпаем порубленную зелень и добавляем уксус. Как только овощи закипели, уменьшаем огонь на самый минимум.

Раскладываем готовую икру в стерильные банки, закатываем и оставляем полностью остывать при комнатной температуре лучше на ночь. Затем убираем прохладное место для хранения консервации. Приятных вам закусок!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!