Домашняя квашенная капуста

Домашняя квашенная капуста

951
Автор:оол лю
Добавлен:1 октября 2014 г. в 0:04
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:1-литровая банка
Национальная кухня:Русская
Описание:

Квашеная капуста полезна для здоровья, способствует правильному пищеварению, широко используется в салатах и гарнирах. Квашеная капуста богата витаминами A, B и C. Квашеная капуста является одним из основных продуктов питания в зимне-весенний период, когда ощущается острая нехватка витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты для "Домашняя квашенная капуста"
  • Вода - 1 л (кипяченая)
  • Капуста белокочанная - 1 кочан капусты (2-3кг) шт
  • Морковь - 300 г (у меня 3 шт)
  • Свекла - 100 г
  • Соль - 20 г
Описание приготовления

Ингредиенты. Овощи очистим от кожуры, вымоем. Капусту решим как удобно для того что бы сдать через терку. Так же можно резать ножом, как для борща.

Шинкуем капусту. Я люблю что бы капуста была средне нарезана (если мелко шинковать получится каша)

Шинкуем морковь через терку (корейской моркови)

Шинкуем свеклу.

Все овощи перемешиваем, чуть добавляем соли. Получается очень яркая, насыщенная картина.

Эту красоту добавляем в банку утрамбовывая рукой. 1л воды кипятим(в чайнике,кому как удобно).Воду солим ( 4 столовые ложки) , оставляем что бы вода остыла.

Что бы овощи пропитались и заквасились добавляем приготовленную соленую воду. Рассол должен прикрыть капусту, ставим небольшой груз( у меня это стопочка). Оставляем на 2-3 дня для брожения. зависит от температуры воздуха (чем тепле тем быстрее будет готовится продукт). Потом убираем в холодильник (балкон) прохладное место оставляем еще 2 дня.

Капусту подаем с луком ( репчатый, зеленый) и подсолнечном маслом. Так же можно готовить различные винегреты, пирожки (как начинка). Подавать как гарнир к мясным продуктам . Bon Appetit

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!