Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

594
Добавлен:20 сентября 2014 г. в 0:09
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Цветная капуста является очень полезным овощем, в составе которого содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Так, в цветной капусте содержится в несколько раз больше витамина С, чем в лимоне. Также этот овощ содержит большое количество железа, фосфора и меди, а эти вещества так полезны для нашего организма. Именно поэтому предлагаю приготовить сегодня блюдо из этого овоща, тем более что сегодня его можно найти на прилавке практически любого магазина. Цветная капуста по-корейски станет отличный вариантом салата на обеденном или праздничном столе.

Ингредиенты для "Цветная капуста по-корейски"
  • Капуста цветная - 500 г
  • Масло растительное - 2-3 ст. л.
  • Морковь - 1 шт
  • Пряности - 3 г (по-корейски)
  • Соль - 2 г (по вкусу)
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
Описание приготовления

Для начала необходимо правильно и хорошо разделать головку цветной капусты. Как следует обмойте головку капусты под струёй горячей воды. Далее поломайте ее на маленькие соцветия и при необходимости отрежьте или отломите «ножки».

Сделайте приправу по-корейски. Я предлагаю делать ее самостоятельно, чтобы избежать добавления различных искусственных красителей и консервантов, которые кладут в магазинные упаковки с пряностями. Для приготовления корейской приправы смешайте в равных количествах черный и красный перец (на кончике ножа), кориандр, базилик и майоран, сушеные укроп и петрушку, паприку и куркуму. Добавьте половину чайной ложки горчичных зерен и пропущенный через пресс чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Тем временем смешайте растительное масло с уксусом и вскипятите в течение нескольких минут. Разделанные соцветия бланшируйте в течение 2-3 минут в кипятке.

Смешайте уксусное масло с приправой и солью. Морковь очистите и мелко натрите. Бланшированную цветную капусту перемешайте с морковью и плотно утрамбуйте в полулитровые банки.

Залейте овощи маслом с приправами и небольшим количеством кипятка. Оставьте в таком виде на ночь в холодильнике. Подавайте блюдо в качестве салата, приправив дополнительно растительным маслом при желании. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!