Заправка для борща

Заправка для борща

Добавлен:15 августа 2014 г. в 8:53
Время приготовления:120 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Очень удобно зимой использовать то, что приготовил летом. При помощи заготовки для борща очень легко приготовить вкусный борщ. Особенно выручает заправка для борща, когда нужно быстро приготовить, а время в обрез. Каждое лето я закрываю очень много такой заправки и сама ей пользуюсь, и друзей угощаю, которые очень любят посещать мой погребок, где всегда можно найти что-то вкусненькое.

Ингредиенты для "Заправка для борща"
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Масло растительное - 100 мл (или подсолнечное)
  • Морковь - 1 кг
  • Перец болгарский - 1 кг (красный)
  • Помидор - 2 кг
  • Сахар - 200 г
  • Свекла - 2 кг
  • Соль - 100 г (крупная)
  • Уксус - 100 мл (столовый 9%)
Описание приготовления

Морковь и свеклу чистим, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. На помидорах делаем надрезы, ошпариваем и снимаем кожуру под холодной водой. Лук шинкуем кубиками и обжариваем на растительном или подсолнечном масле.

В глубокую кастрюлю выкладываем натёртую морковь, свеклу, порезанные на кусочки помидоры, порезанный кубиками болгарский перец и растительное масло.

Ставим все овощи на средний огонь и доводим до кипения. Не забываем помешивать время от времени.

После закипания всыпаем соль, перец и сахар. Как только специи растворились, сразу уменьшаем огонь и тушим около одного часа.

Незадолго до готовности, минуты за 2-3, добавляем уксус, перемешиваем и выключаем. Раскладываем готовую заправку для борща по стерильным банкам и закрываем. Оставляем банки при комнатной температуре до полного их остывания. Хранить в холодильнике не обязательно, достаточно поставить их в темное и прохладное место. Добавлять заправку для борща нужно в готовый бульон, где уже находятся картофель и капуста. За несколько минут до готовности борща добавляем порубленную зелень и чесночок. Желаю всем приятного аппетита и удачной подготовки к зиме!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!