Маринованный топинамбур

Маринованный топинамбур

Добавлен:30 ноября 2014 г. в 15:32
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:2
Описание:

При огромном выборе различных продуктов, мы все равно ищем что-то новое и оригинальное, чтобы накормить нашу семью не только аппетитными, но и полезными блюдами. Таким вкусным и полезным продуктом является и топинамбур, который еще называют земляной грушей. Этот плод полюбился мне за свой оригинальный вкус, который в сыром виде отдаленно напоминает вкус капустной кочерыжки. Из топинамбура делают вкусные салаты, его варят, жарят, запекают и даже маринуют. Приготовив ароматный маринованный топинамбур, можно сэкономить свое время и создать невероятно вкусный и полезный гарнир. Он получается очень аппетитным, нежным, с легкой кислинкой и очень ароматным. Благодаря тому, что в данном рецепте используется винный уксус, его могут в умеренном количестве употреблять и маленькие непоседы, и люди, которые тщательно следят за качеством употребляемых продуктов.

Ингредиенты для "Маринованный топинамбур"
  • Гвоздика - 3 шт
  • Перец душистый - 3 шт
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Топинамбур - 300 г
  • Уксус - 1 ст. л.
Описание приготовления

1. Выберите качественные корнеплоды, тщательно промойте и высушите их.

2. С помощью овощного ножа очистите их от кожицы. Следите за качеством плодов, выбирайте только спелый и неповрежденный топинамбур.

3. Нашинкуйте топинамбур небольшими кусочками и уложите в предварительно прогретую стеклянную тару.

4. Введите к земляной груше сахар и соль.

5. Следующий этап создания маринованного топинамбура – добавление специй (гвоздики и душистого перца).

6. Налейте в смесь топинамбура и специй винный уксус.

7. Залейте заготовку крутым кипятком и начинайте процесс стерилизации: отправьте топинамбур в духовку (120 градусов), оставьте на 22-24 минуты. Тщательно закупорьте горячую тару, накройте овечьей шалью. Оставьте на 5-8 часов. Через 10-12 дней, когда земляная груша напитается вкусом и ароматом маринада, подавайте маринованный топинамбур со специями с горячим стейком, котлетами, отварной рыбой. Радуйте своих близких вкусным и полезным блюдом на протяжении долгих зимних месяцев.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!