Маринованные помидоры с растительным маслом.

Маринованные помидоры с растительным маслом.

961
Добавлен:22 декабря 2014 г. в 5:37
Время приготовления:25 (минут)
Количество порций:3
Описание:

Что может быть вкуснее сочных маринованных помидор зимой? Только маринованные помидоры с растительным маслом. Оно так обволакивает эти красные плоды, что весь маринад остается в них!

Ингредиенты для "Маринованные помидоры с растительным маслом."
  • Масло растительное - 4 ст. л. (по 1 ч. ложке в каждую банку 1 л)
  • Перец черный - 10 шт (горошек)
  • Помидор - 2 кг
  • Сахар - 3 ст. л. (по 0,5 ст. ложки в каждую банку)
  • Сельдерей черешковый - 1 пуч.
  • Соль - 1,5 ст. л. (по 0,5 ч. ложки без верха в каждую банку)
  • Уксус - 4 ст. л. (по 1 ч. ложке в каждую банку)
  • Чеснок - 2 зуб.
Описание приготовления

Промываем помидоры и банки горячей водой.

Быстро выкладываем в банки помидоры, пока те не остыли.

Заполняем пространство листовым сельдереем.

Вкидываем в банки черный перец горошек, соль и сахар.

Заливаем все теплой водой чуть ниже плечиков банки и ставим банки в кастрюлю, наполненную теплой водой. Кастрюлю ставим на огонь и стерилизуем банки с помидорами около 5 минут с момента закипания. Банки накрываем закаточными крышками.

В это время чистим чеснок и нарезаем его на кусочки. Добавляем по несколько кусочков в каждую банку и щепотку сухого чеснока. Вливаем уксус и растительное масло. Томим около минуты и поочередно достаем банки на закатку.

Закатываем банки закаточным ключом и переворачиваем вверх ногами, чтобы понять как плотно они закатаны.

Оставляем остывать и потом перемещаем в подвал или в кладовку, чтобы насладиться их вкусом зимой)

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!