Чеснок в маринаде

Чеснок в маринаде

Добавлен:28 июля 2014 г. в 8:17
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:100
Описание:

Вот уже собрали первый урожай и хозяйки занимаются заготовками к зиме. Хочу поделиться своим рецептом чеснока в маринаде, которым я пользуюсь с самого детства. Сначала я помогала своей бабушке, а теперь самостоятельно его мариную. Так что можно сказать - это наш семейный рецепт. Я закрываю чеснок в маленькие, красивые баночки. Это очень удобно, когда идешь в гости и угощаешь своих друзей. Пусть он украсит и ваш стол, а также доставит много приятных гастрономических впечатлений.

Ингредиенты для "Чеснок в маринаде"
  • Вода - 200 мл (питьевая)
  • Корица - 10 г (молотая)
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Перец душистый - 5 шт
  • Перец черный - 5 шт
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 20 г
  • Уксус - 200 мл (столовый 9%)
  • Чеснок - 1 кг
Описание приготовления

Разбираем чеснок на зубчики, чистим и промываем под проточной водой. Воду солим и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем чеснок на 2 минуты. Если хотите, чтобы чеснок получился мене острым, прокипятите его 4 минуты, но не больше. А то чеснок станет мягким. Откидываем чеснок на дуршлаг и раскладываем в стерильные банки.

Отдельно готовим маринад. В кастрюлю насыпаем все сухие специи и заливаем водой. Доводим до кипения. Когда маринад закипел, убавляем огонь и вливаем уксус. Из горячего маринада достаём лавровый лист и заливаем чеснок.

Сразу крышкой не закрывать. Даём чесноку постоять 7-10 минут и плотно закрываем или закатываем крышкой.

Оставляем маринованный чеснок при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем его в холодильник минимум на 3 недели. Хранить его надо в холодильнике, тогда он долго будет радовать вас своим вкусом. Подавать маринованный чеснок как закуску к холодным и горячим мясным блюдам, а также в составе овощного ассорти.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!