Бабушкино лечо

Бабушкино лечо

Добавлен:19 сентября 2014 г. в 23:31
Время приготовления:140-00 (минут)
Количество порций:4 л
Национальная кухня:Русская
Описание:

Бабушкино лечо- приятный способ удивить ваших близких и друзей. Сочетание полезных овощей даёт восхитительный вкус. Подаётся как самостоятельное блюдо и как вкусное дополнение к столу.

Ингредиенты для "Бабушкино лечо"
  • Лук белый - 1 кг
  • Масло подсолнечное - 0,5 л
  • Морковь - 1 кг
  • Перец болгарский - 1,5 кг
  • Помидор - 3 кг
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Уксусная эссенция - 1 ст. л.
Описание приготовления

И так, приступим! Нам понадобятся мясорубка, крупная тёрка, кастрюля от 5 л, разделочная доска, нож и банки общим объёмом 4 л.

Нарезаем помидоры так, что бы они проходили через мясорубку. Попки отрезаем. Прокручиваем через мясорубку с кожурой. Переливаем в кастрюлю.

Нарезаем лук полу кольцами и добавляем к помидорам в кастрюлю.

Трём морковь на крупной тёрке и тоже отправляем в кастрюлю.

Добавляем соль и сахар. Варим от момента закипания 1,5 часа, на среднем огне и периодически помешиваем.

Через 1,5 часа добавляем не очень мелко нарезанный перец, 0,5 л масла и варим ещё 20 минут.

Убираем с огня и добавляем 1 ст. л. уксусной эссенции. Перемешиваем, заливаем в баночки и закатываем.

Приятного Вам аппетита и бабушкиного тепла!)

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!