Маринованные шампиньоны, два способа

Маринованные шампиньоны, два способа

981
Добавлен:6 сентября 2014 г. в 3:00
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Маринованные шампиньоны двумя способами готовятся очень быстро. Их можно употреблять уже на следующий день, или хранить долго до нужного момента. При приготовлении грибы уменьшаются в объеме, поэтому 1 кг идёт на 1 литровую банку. У меня получились две пол-литровые баночки. Вместо яблочного уксуса я иногда использую винный уксус из белого винограда. Получается не менее вкусно. Приятных вам закусок!

Ингредиенты для "Маринованные шампиньоны, два способа"
  • Вода - 250 мл (способ (II))
  • Горчица - 1/2 ч. л. (зерна, способ (I))
  • Кориандр - 1/2 ч. л. (зерна, способ (II))
  • Лавровый лист - 4 шт (способ (I))
  • Масло оливковое - 4 ст. л. (рафинированное, способ (II))
  • Масло растительное - 100 мл (способ (I))
  • Орегано - 1/2 ч. л. (сухой, способ (I))
  • Перец черный - 7 шт (способ (I))
  • Сахар - 2 ч. л. (способ (I))
  • Соль - 1 ч. л. (способ (I))
  • Уксус - 100 мл (яблочный 6%, способ (I))
  • Чеснок - 2 зуб. (способ (I))
  • Шампиньоны - 1 кг
Описание приготовления

Способ (I): Используем банки на 0,5 литра. Шампиньоны (500 граммов) вымыть под проточной водой и выложить в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, лавровый лист, зерна горчицы, перец, масло растительное, уксус и чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем огонь. Даем покипеть грибочками 7 минут и выкладываем в стерильную банку. Закрываем крышкой.

Способ (II): Шампиньоны (500 г) вымыть и высушить на полотенце.

Грибы обжариваем на оливковом масле.

Все сухие специи смешиваем в мисочке, и добавляем горячую воду, ждем, пока они растворятся.

Выливаем маринад в сковородку с грибами, доводим до кипения и добавляем уксус. Через 5 минут выложить в стерильную банку и закрыть крышкой.

Дать полностью остыть при комнатной температуре.

Хранить маринованные шампиньоны в прохладном месте. Приятных и вкусных закусок!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!