Маринованные мидии.

Маринованные мидии.

625
Добавлен:28 ноября 2014 г. в 14:08
Время приготовления:300 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

Очень дорогая цена на готовые морепродукты немного кусается, поэтому гораздо дешевле выйдет, если вы их приготовите дома. Вкус получается такой же острый и пряный, а вот стоимость - в разы ниже! А если замаринованные мидии поместить в холодильник, то они станут отличным дополнением к любым рецептам, готовящимся на вашей кухне: салатам, соусам и основным блюдам! маринуются мидии в течении 4-5 часов, после чего их уже можно дегустировать! Кстати, ингредиенты к маринаду вы можете добавлять сами, ориентируясь на свою фантазию.

Ингредиенты для "Маринованные мидии."
  • Масло растительное - 50 мл
  • Мидии - 300 г (замороженные)
  • Перец душистый - 3 горст.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Уксус - 20 мл
  • Чеснок - 2 зуб.
Описание приготовления

Единственное, что стоит проявить при мариновании мидий - это терпение!

Первым делом тщательно промываем сами мидии. В основном они продаются в замороженном виде, причем их цена зависит от их калибра. Чем больше калибр, тем выше цена. Перед промыванием размораживаем их в теплой воде или в холодильнике, оставив их там замороженными на ночь. Ни в коем случае ни в микроволновке, дабы не переварить! В сотейник наливаем воду и доводим ее до кипения.

Добавляем в нее соль и сахар, смесь душистых перцев и вливаем растительное или оливковое масло. По желанию - лавровый лист.

Как только вода снова закипит - добавляем в нее мидии. Отвариваем в течении 2-5 минут. Как только по кухне поплывет чарующий аромат морепродуктов - можете выключать огонь.

Именно тогда, когда вода больше не кипит - вливаем уксус! Если влить его раньше, то весь маринад превратится в пену и сбежит на плиту. Нарезаем в маринад зубчики чесночка.

Перемешиваем мидии, находящиеся в маринаде, и оставляем их там остывать в течении 4-5 часов до его полного остывания. Они на протяжении всего этого времени будут впитывать в себя сладко-соленый привкус и напитываться им, немного закрываясь при остывании. По истечению данного времени мидии можно доставать и дегустировать, а также подавать к приготовленным блюдам. Но и сам маринад выливать не стоит - на его основе можно приготовить вкусный суп, нужно лишь процедить маринад через ситечко и разбавить кипяченой водой. Мидии обязательно подавайте с лимоном - он ярко подчеркивает их морской аромат!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!