Кефирный маринад для шашлыка

Кефирный маринад для шашлыка

742
Добавлен:1 октября 2014 г. в 15:42
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Хотя теплое лето уже прошло, но ласковое осеннее солнышко еще греет. В теплую осеннюю погоду отличным вариантом для проведения выходного станет «вылазка» на шашлыки. Любители мяса (которым являюсь и я) блюда на мангале считают настоящими деликатесами и очень серьезно подходят к вопросу их приготовления. Думаю, что для приготовления вкусного шашлыка важен не только выбор мяса, но и приготовление маринада, так как именно он придает блюду вкус и незабываемый аромат. Именно поэтому, сегодня предлагаю Вам свой рецепт маринада для шашлыка на основе кефира.

Ингредиенты для "Кефирный маринад для шашлыка"
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Кефир - 1 л
  • Курица - 1,5 кг
  • Лавровый лист - 4-5 шт
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Перец душистый - 8-10 шт
  • Пряности - 3 ст. л.
  • Соль - 3 г (по вкусу)
Описание приготовления

Начнем приготовления маринада с подготовки ингредиентов. Для этого репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 сантиметров, не меньше, так как слишком тоненькие колечки будут спадать с шампура.

Далее подготавливаем мясо. Если Вы предпочитаете курицу, то куриные ножки обмываем под горячей водичкой и ощипываем оставшиеся перышки. Далее поливаем мясо горчицей и хорошенько промазываем ею куриные ножки.

Мясо солим по вкусу и добавляем приправы. Для мяса я традиционно предлагаю использовать набор из следующих приправ: паприка, черный и красный перец, орегано и базилик, мускатный орех и кориандр. Приправ в общем количестве я использую примерно 3 столовые ложки. Обмазываем солью и приправами мясо и добавляем кольца лука, предварительно разделяя их друг от друга.

Далее вливаем к нашему будущему шашлыку кефир и хорошо все перемешиваем. Добавляем лавровый лист и душистый перчик. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем. В таком виде мясо оставляем в холодильнике на 6 часов, а лучше на ночь.

Таким же образом можно замариновать свинину. Мясо после приготовления на мангале получается очень мягким и сочным. Приятного всем аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!