Маринады

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Бабушкино лечо

Бабушкино лечо

Бабушкино лечо- приятный способ удивить ваших близких и друзей. Сочетание полезных овощей даёт восхитительный вкус. Подаётся как самостоятельное блюдо и как вкусное дополнение к столу.
Заправка для борща

Заправка для борща

Очень удобно зимой использовать то, что приготовил летом. При помощи заготовки для борща очень легко приготовить вкусный борщ. Особенно выручает заправка для борща, когда нужно быстро приготовить, а время в обрез. Каждое лето я закрываю очень много такой заправки и сама ей пользуюсь, и друзей угощаю, которые очень любят посещать мой погребок, где всегда можно найти что-то вкусненькое.
Капуста по-грузински, острая

Капуста по-грузински, острая

Существует сотни рецептов капусты по-грузински. Я предлагаю один из них, которым со мной поделилась местная жительница, когда я была в Грузии, предварительно угостив меня. С тех пор я использую этот рецепт и делюсь им со своими друзьями. Это отличная закуска к мясным блюдам и блюдам из картофеля. Угощайтесь и наслаждайтесь!
Кефирный маринад для шашлыка

Кефирный маринад для шашлыка

Хотя теплое лето уже прошло, но ласковое осеннее солнышко еще греет. В теплую осеннюю погоду отличным вариантом для проведения выходного станет «вылазка» на шашлыки. Любители мяса (которым являюсь и я) блюда на мангале считают настоящими деликатесами и очень серьезно подходят к вопросу их приготовления. Думаю, что для приготовления вкусного шашлыка важен не только выбор мяса, но и приготовление маринада, так как именно он придает блюду вкус и незабываемый аромат. Именно поэтому, сегодня предлагаю Вам свой рецепт маринада для шашлыка на основе кефира.
Маринад для шашлыка с белым вином и майонезом

Маринад для шашлыка с белым вином и майонезом

Маринад с белым вином и майонезом подходит для всех видов шашлыка. Особенно тонко маринад оттеняет вкус куриного мяса. Смесь специй подарит мясу волшебный вкус и аромат. Берите на заметку, ведь скоро откроется сезон шашлыков и походов на природу:-)
Маринованные мидии.

Маринованные мидии.

Очень дорогая цена на готовые морепродукты немного кусается, поэтому гораздо дешевле выйдет, если вы их приготовите дома. Вкус получается такой же острый и пряный, а вот стоимость - в разы ниже! А если замаринованные мидии поместить в холодильник, то они станут отличным дополнением к любым рецептам, готовящимся на вашей кухне: салатам, соусам и основным блюдам! маринуются мидии в течении 4-5 часов, после чего их уже можно дегустировать! Кстати, ингредиенты к маринаду вы можете добавлять сами, ориентируясь на свою фантазию.
Маринованные помидоры с растительным маслом.

Маринованные помидоры с растительным маслом.

Что может быть вкуснее сочных маринованных помидор зимой? Только маринованные помидоры с растительным маслом. Оно так обволакивает эти красные плоды, что весь маринад остается в них!
Маринованные шампиньоны, два способа

Маринованные шампиньоны, два способа

Маринованные шампиньоны двумя способами готовятся очень быстро. Их можно употреблять уже на следующий день, или хранить долго до нужного момента. При приготовлении грибы уменьшаются в объеме, поэтому 1 кг идёт на 1 литровую банку. У меня получились две пол-литровые баночки. Вместо яблочного уксуса я иногда использую винный уксус из белого винограда. Получается не менее вкусно. Приятных вам закусок!
Маринованный топинамбур

Маринованный топинамбур

При огромном выборе различных продуктов, мы все равно ищем что-то новое и оригинальное, чтобы накормить нашу семью не только аппетитными, но и полезными блюдами. Таким вкусным и полезным продуктом является и топинамбур, который еще называют земляной грушей. Этот плод полюбился мне за свой оригинальный вкус, который в сыром виде отдаленно напоминает вкус капустной кочерыжки. Из топинамбура делают вкусные салаты, его варят, жарят, запекают и даже маринуют. Приготовив ароматный маринованный топинамбур, можно сэкономить свое время и создать невероятно вкусный и полезный гарнир. Он получается очень аппетитным, нежным, с легкой кислинкой и очень ароматным. Благодаря тому, что в данном рецепте используется винный уксус, его могут в умеренном количестве употреблять и маленькие непоседы, и люди, которые тщательно следят за качеством употребляемых продуктов.
Чеснок в маринаде

Чеснок в маринаде

Вот уже собрали первый урожай и хозяйки занимаются заготовками к зиме. Хочу поделиться своим рецептом чеснока в маринаде, которым я пользуюсь с самого детства. Сначала я помогала своей бабушке, а теперь самостоятельно его мариную. Так что можно сказать - это наш семейный рецепт. Я закрываю чеснок в маленькие, красивые баночки. Это очень удобно, когда идешь в гости и угощаешь своих друзей. Пусть он украсит и ваш стол, а также доставит много приятных гастрономических впечатлений.