Вишневый компот за 3 минуты

Вишневый компот за 3 минуты

660
Добавлен:23 июля 2014 г. в 10:28
Время приготовления:3 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Вишневый компот по этому рецепту получается очень красивого насыщенного цвета, в меру сладким. Готовить его очень просто, варится компот всего лишь 3 минуты, что, несомненно, понравится многим хозяйкам, которые любят готовить, но не хотят проводить на кухне весь день! Ягоды в компоте не развариваются. Главное — не передержать его при варке, а действовать четко по рецепту. Ягодки из компота с удовольствием можно кушать зимой как сладкий десерт, просто посыпав сверху сахарным песком.

Ингредиенты для "Вишневый компот за 3 минуты"
  • Вишня - 0,5 кг (спелой, с косточками)
  • Вода - 2,5 л (холодной, лучше брать родниковую воду)
  • Сахар - 250 г
Описание приготовления

Вишни тщательно промыть в холодной воде. Удалить неспелые или гнилые ягоды, черешки. Косточки вынимать не нужно, с ними компот получится гораздо вкуснее. Отмерить 250 г сахара мерным стаканом.

Положить подготовленные вишни в трехлитровую кастрюлю и залить холодной водой, добавить стакан сахара и проварить с момента кипения в течение 3 минут. Мешать во время готовки не обязательно, нужно просто аккуратно снимать пену, которая будет появляться при варке компота.

Пока варится компот, а лучше заблаговременно как следует простерилизовать банки и крышки, которыми они будут закатываться.

Разлить компот в простерилизованные банки. (Небольшая хитрость: если вдруг вам не хватило компота до верху банки — можно просто добавить прямо в нее нужно количество кипяченой воды.) Разлитый по банкам вишневый компот закатать железными крышками. Перевернуть банки горлышком вниз и как следует укутать. Дать остыть в таком положении в течение 10-12 часов и убрать готовый компот из вишни в холодное место. Поначалу компот будет слегка вишневого цвета, со временем он уже в банках как следует настоится и станет очень привлекательного темно-бордового цвета.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!