Компот из груш

Компот из груш

699
Добавлен:6 августа 2014 г. в 8:11
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Самое время заняться приготовлением зимней консервации. Предлагаю приготовить вкусный и очень ароматный компот из груш по простому рецепту, которому уже много лет. Для закатки подходят абсолютно любые груши, я использовала желтые, слегка переспелые, которые в принципе, не очень подходят для приготовления варенья. В компоте они необычайно ароматные и очень сладкие, поэтому количество сахара можно сократить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для "Компот из груш"
  • Вода - 2-2,5 л
  • Груша - 0,5-1 кг
  • Кислота лимонная - 0,3 ч. л.
  • Сахар - 250 г
Описание приготовления

В рецепте указано количество ингредиентов на 3-литровую банку. Для начала нужно перебрать груши и оставить самые красивые, без видимых вмятин. Хвостики удалять не нужно, так кушать груши из компота зимой будет гораздо приятнее. Потянул за хвостик грушу – и скушал, объедение!

Стерилизуем банки, а тем временем тщательно промываем груши под струей холодной воды и даем им стечь.

Укладываем груши по банкам. Можно наполнить доверху (тогда уйдет не меньше килограмма плодов), но я люблю и компот, и груши, поэтому заполняю банку наполовину (7-8 штук, где-то полкилограмма плодов). Заливаем груши кипятком и даем им постоять полчаса, прикрыв банки крышками. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее 250 грамм сахара. Можно больше или меньше – ориентируйтесь на свой вкус.

В каждую банку кладем треть чайной ложки лимонной кислоты и заливаем горячей водой с сахаром. Закатываем груши стерилизованными крышками. Наш компот готов! Осталось перевернуть банки вниз горлышком, укутать теплым пледом и оставить упариться на сутки-двое. Затем можно отправлять компот на хранение в погреб и ждать зимы, когда можно будет открыть баночку компота и зарядиться витаминами, которые дарят нам лето и осень! Приятного вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!