Компот из черной смородины.

Компот из черной смородины.

643
Добавлен:9 июля 2014 г. в 2:02
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:9 литров.
Национальная кухня:Русская
Описание:

Компот из черной смородины - это ароматнейший и полезнейший напиток, который защитит вас от простудных заболеваний в период зимних холодов. Благодаря огромному количеству витамина С и многих других полезных веществ смородиновый компот защитит не только от "зимних болезней", но и поможет при сердечно-сосудистых заболеваниях и при болезнях легких. Этот напиток очень полезен для людей, которые борются с лишним весом. Он нормализует обмен веществ и сжигает жиры. Домашний компот, приготовленный своими руками, намного вкуснее самого дорогого магазинного сока. А благодаря прекраснейшему аромату этого напитка, мы, посреди зимы, мысленно перенесемся в теплое и солнечное лето.

Ингредиенты для "Компот из черной смородины."
  • Вода - 10 л (Чистая и холодная. Можно дистиллированная.)
  • Кислота лимонная - 1 ч. л.
  • Сахар - 3 стак. (Тем, кто любит послаще, можно добавить еще пол стакана.)
  • Смородина черная - 9 стак.
Описание приготовления

В большой кастрюле доводим воду до кипения. Параллельно готовим банки (у меня 9 литровых с закручивающимися крышками) - моем и стерилизуем. Для стерилизации используем специальный круг. Но так, как у меня его не оказалось, я использовала ситечко для приготовления на пару в мультиварке.

Стерилизуем банки. Крышки можно прокипятить пару минут.

В большом тазу тщательно промываем смородину и заполняем банки черной смородинкой из расчета стакан смородины на одну литровую банку.

При помощи половника заполняем банки со смородиной кипятком и накрываем крышкой.

Даем настояться в течении 10-15 минут.

Сливаем полученную жидкость из банок в кастрюльку. Для этого можно использовать специальную крышку с дырочками, но не забывайте после каждой банки охлаждать крышку в холодной воде. Добавляем еще пол литра кипятка (для подстраховки, вдруг выпарится). Добавляем сахар и лимонную кислоту по рецепту. Доводим сироп до кипения и кипятим пару минут.

Горячим сиропом заполняем банки со смородиной и моментально крепко-накрепко закупориваем крышкой. Получается вот такой красивый компот.

Обязательно укутываем полотенцами и теплыми одеялами на 10-12 часов. После чего компотик можно отправлять на длительное хранение.

Вкусный и ароматный компот готов!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!