Клубнично-банановое варенье с лимонным соком

Клубнично-банановое варенье с лимонным соком

Добавлен:15 августа 2014 г. в 9:01
Время приготовления:720 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Сочетание вкусов клубники и банана нравится если не всем, то многим - уж точно. А как на счет варенья? Клубнично-банановое варенье оценили мои домочадцы несколько лет назад, с тех пор готовлю его каждое лето, а под конец зимы его уже не остается - сметают с полок мои сладкоежки. И не зря - и вправду, очень интересный и необычный вкус получается. С чайком - самое то в зимнюю стужу...

Ингредиенты для "Клубнично-банановое варенье с лимонным соком"
  • Банан - 1 кг
  • Клубника - 2 кг
  • Лимон - 1 шт
  • Сахар - 2 кг
Описание приготовления

Первое, что нужно сделать - очистить клубнику: убрать корешки и откинуть переспелую ягоду. Если хотите, чтобы в варенье были целые ягодки, то выбирайте клубнику спелую, но твердую.

Засыпать клубнику сахаром и оставить ее наночь. За это время она пустит сок, в котором сахар и практически весь до утра расстает.

Поставить клубнично-сахарную массу на средний огонь и довести до кипения. Проварить 5 минут, после чего снять с огня и полностью остудить. Так повторить еще два раза.

Ставим будущее варенье на плиту четвертый раз, снова доводим до кипения и добавляем сок одного лимона.

Бананы нарезать кружочками и добавить к клубничной части. Аккуратно перемешать и варить на совсем слабом огне еще час. За это время варенье должно загустеть, но если вдруг оно окажется слишком жидким, есть один секрет - конфитюр (его добавить в варенье согласно инструкции). Остудить варенье и разложить его по банкам, закатать металлическими крышками для консервации и поместить в прохладное место.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!