Яблочное варенье по-гречески

Яблочное варенье по-гречески

Добавлен:10 сентября 2014 г. в 10:08
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:1
Национальная кухня:Греческая
Описание:

Очень ароматное и нежное получается яблочное варенье. Вторую порцию я сварила с лимонами. Для сладкоежек количество сахара можно увеличивать по желанию. Такое варенье отлично сочетается в композиции с блинами или оладьями. А так же его используют при приготовлении различных пирогов. Или просто подают с гренками к чаю. Приятного чаепития!

Ингредиенты для "Яблочное варенье по-гречески"
  • Апельсин - 3 шт
  • Бадьян - 1 шт
  • Гвоздика - 2 шт
  • Кабачок - 500 г
  • Кардамон - 2 шт
  • Корица - 1 шт
  • Сахар - 1 кг
  • Яблоко - 2,5 кг (антоновка)
Описание приготовления

Апельсины хорошо вымыть, высушить, снять цедру при помощи терки.

Из апельсин выжать сок при помощи соковыжималки для цитрусовых.

Кабачок моем, чистим, нарезаем на кубики и отправляем в кастрюлю, в которой будем варить варенье.

Добавляем к кабачку натертую цедру апельсина и сок.

Яблоки вымыть. Добавлять нарезанные яблоки по одному в кастрюлю. Разрезаем яблоко на четыре части, удаляем сердцевину, очищаем от кожуры, режем на кубики и всыпаем в кастрюлю. Сразу надо перемешать нарезанное яблоко с соком. При таком способе добавки яблоки не потемнеют.

Засыпаем сахаром и сразу ставим на медленный огонь.

Как только сахар растворился, добавляем корицу, бадьян, кардамон и гвоздику.

Варим на среднем огне около 1 часа. Пока варенье вариться, можно стерилизовать банки и крышки.

Перед тем как готовое варенье разложить в банки и закатать под крышки нужно достать гвоздику, кардамон, бадьян и корицу.

У меня получилось 2 баночки по 700г. 1 баночка – 500г. и пиала на пробу.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!