Яблочное варенье из целыми кусочками

Яблочное варенье из целыми кусочками

Добавлен:20 августа 2014 г. в 8:11
Время приготовления:70 (минут)
Количество порций:3
Национальная кухня:Русская
Описание:

Чего только не готовят хозяюшки из яблок для зимнего периода - это и повидло, и варенье, и компоты, и прочие. Предлагаю проверенный и очень вкусный рецепт яблочного варенья из целыми кусочками, которое получается необычайно вкусным и оригинальным.

Ингредиенты для "Яблочное варенье из целыми кусочками"
  • Сахар - 2,5-3 стак.
  • Яблоко - 3,5 кг
Описание приготовления

Яблоки для приготовления варенья подойдут любые, в том числе и те, что имеют изъяны. Яблоки вымыть и избавить от кожицы. Вырезать сердцевину с косточками и места, где яблоки надбиты или испорчены.

Нарезать яблочки большими кусочками и маленькими. Таким образом, при варке варенья, часть яблок меньших размером, станут консистенцией, как пюре, а те что были побольше - останутся целыми кусочками. Засыпать кусочки яблок - сахаром. Оставить на пол часа или час, чтобы они выделили жидкость.

Перемешиваем яблоки. Если яблочного сока выделилось недостаточно, то можно добавить пол стакана воды. Яблоки ставим на слабый огонь и доводим до кипения.

Варим яблочное варенье на слабом огне, можно накрыть крышкой. Яблоки начинают уменьшаться в объеме. Время приготовления будет зависеть от сорта яблок, если яблоки сочные и мягкие, то достаточно и 30 минут. А если твердые сорта яблок, тогда можно, до готовности, варить 40-45 минут.

Готовое варенье из яблок, накладываем в подготовленные пол литровые баночки и накрываем специальными металлическими крышками.

Закатываем баночки ключом. Переворачиваем вверх дном и накрываем теплым полотенцем. Оставляем до полного остывания и выносим в место, где варенье будет хранится.

Обязательно, стоит оставить немного варенья на пробу для своей семьи. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!