Яблочно-сливовое варенье на зиму
Как хорошо в летний и осенний период на даче. Множество ягод и фруктов в твоем распоряжении. Все спелые и сочные, только протяни руку и сорви самое спелое яблочко или сливку. Но не нужно забывать о зиме, когда вся эта красота не доступна, а та, что продается в магазине - вызывает большие опасения по своему составу. Предлагаю приготовить очень вкусное яблочно-сливовое варенье, которое сохранит такие необходимые витамины для зимы и будет отличным дополнением к чаю. Особенно хорош этот рецепт тем, что его приготовление не занимает много времени.
На завтрак
На обед : На десерт
На ужин : На десерт
На полдник
Для детей : На десерт
Специальное питание : Вегетарианское питание : Для беременных и кормящих
- Вода - 200 мл
- Сахар - 8-10 ч. л.
- Сливки - 20-25 шт (в зависимости от размера)
- Яблоко - 6-7 шт
1. Подготовить все перечисленные выше ингредиенты. Яблоки и сливы хорошенько вымыть. |
|
2. Яблоки очистить от кожицы и мелко нарезать, удалив сердцевину. |
|
3. Засыпать яблоки сахаром и добавить воду. Этим мы упрощаем себе задачу, ведь если ждать пока яблоки пустят сок, то получится очень долго. Плюс варенье получится не сильно приторным, а более нежным. Отправить яблоки на огонь. Проварить яблоки, после закипания, около 10 минут. |
|
4. Сливы разрезать на две половинки и удалить косточки. Добавить сливы к проваренным яблокам. Сливы более мягкие, чем яблоки, и им нужно меньше времени ,чтобы приготовится. |
|
5. Варим сливы и яблоки на слабом огне 15-20 минут. Все зависит от сорта слив и яблок. Сливы меняют свой цвет и наполняют варенье - насыщенным сливовым оттенком. |
|
6. Готовое варенье будет выглядеть так, как показано на фото. Аромат варенья невозможно описать словами. |
|
7. В подготовленные, стерилизованные баночки наливаем варенье, закрываем металлическими крышками. Закручиваем с помощью специального ключа. |
|
8. Из данного количества ингредиентов, получается две пол литровые баночки очень вкусного варенья. Приятного аппетита!!! |