Яблочный джем.

Яблочный джем.

667
Добавлен:28 октября 2014 г. в 12:06
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Вкусный, легкий и воздушный, - именно таким получается яблочный джем из микроволновки да к тому же он становится настолько ароматен и визуально красив, что его хочется поставить в вазочку и смотреть на него, не отрываясь. Рекомендую - попробуйте и вы больше никогда не станете делать яблочный джем по какому-то другому способу. К тому же данный способ настолько оперативен, что вы сможете приготовить джем буквально за пять минут, не считая процесса очистки и натирания яблок.

Ингредиенты для "Яблочный джем."
  • Сахар - 100 г
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Яблоко - 3 шт
Описание приготовления

Первым делом выберите для джема сочные и спелые яблоки. Лучше всего джем получается из кисло-сладких, например - зеленых яблок. За ними уже идут желтые сорта и красные. Прям как в светофоре!

Промываем яблоки в воде и с помощью овощечистки или специального ножа счищаем с них кожуру. Опять промываем в воде и нарезаем на четвертинки. Как только вы очистите яблоки - постарайтесь все процессы совершать как можно быстрее, так как яблоки темнеют во взаимодействии с воздухом.

Далее яблоки очищаем от семенных коробочек и снова промываем.

Натираем на крупной терке и сразу же выдавливаем в них сок половины лимона. перемешиваем и всыпаем сахарный песок.

Снова перемешиваем и помещаем содержимое в специальную емкость для микроволновой печи. Помещаем посуду с яблочной массой в микроволновку и включаем саму печь на самую большую мощность примерно на 5 минут. За это время яблочная масса пропарится и схватится с сахарным песком.

Достаем массу из микроволновой печи и пюрируем блендером до однородного состояния. В зависимости от сорта яблок, масса может получится либо густой, либо жидковатой. Если густая, то по-немного добавляйте в нее кипяченой воды. Если жидковатая, то она схватится, когда остынет.

При взбивании в яблочную массу можно добавить немного ванилина или корицы, но это уже - по желанию! Готовый яблочный джем выкладываем в креманку или помещаем в емкость для хранения. такой продукт хранится в холодильнике и прекрасно сочетается со сливочным маслом и свежим хлебушком. Идеально подходит как начинка для различных пирогов! Приятного!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!