Апельсиновый джем с тыквой

Апельсиновый джем с тыквой

848
Автор:Lena Shupletsova
Добавлен:6 октября 2014 г. в 0:05
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Если готовить обычный апельсиновый джем, то в него приходится добавлять довольно много сахара, чтобы загустить джем. Апельсин выделяет много сока, если добавить мускатную тыкву, то количество сахара можно смело убавить в два раза. Румяный тост с апельсиново-тыквенным джемом это очень вкусный и быстрый завтрак или прекрасная прослойка для торта.

Ингредиенты для "Апельсиновый джем с тыквой"
  • Апельсин - 1 шт
  • Лимон - 1 шт (цедра)
  • Сахар - 300 г
  • Тыква - 300 г
Описание приготовления

Тыкву лучше выбрать мускатную и очень желтую, тогда джем получится яркого оранжевого цвета. Мускатная тыква сама по себе сладкая, но если есть обычная тыква, то можно положить немножко больше сахара.

Почистить апельсин. Кожуру порезать на очень маленькие кубики. Сложить их в сотейник, залить кипятком и варить на небольшом огне 30 минут. Джем будет с небольшой горчинкой, которую дает белая кожица апельсина.

Тыкву почистить от кожуры и семечек. Порезать небольшими кубиками.

В кастрюльку, в которой сварилась апельсиновая кожура добавить весь сахар и мякоть апельсина, порезанную на небольшие сегменты и без косточек!

Добавить в кастрюлю тыкву, перемешать и оставить на 20 минут. За это время сахар, фрукты и тыква «подружатся» между собой и дадут сок. Через 20 минут перемешать фрукты с сахаром, чтобы он лучше растворился.

Натереть на мелкой терке цедру одного лимона. Она даст джему еще более насыщенный цитрусовый вкус. Можно обойтись цедрой половинки лимона.

Поставить джем на огонь, быстро довести до кипения и варить на маленьком огне 30-40 минут. Когда тыква станет полупрозрачной, значит джем готов.

Слегка остудить джем и измельчить блендером. Кастрюля должна быть достаточно глубокой, чтобы не забрызгать все вокруг горячим вареньем. Джем готов. Если его нужно долго хранить, то кастрюлю вернуть на огонь, снова довести до кипения и проварить 10 минут. Остудить и разложить по баночкам.

Если джем не хранить долго, то просто остудить и убрать его в холодильник. Из личного опыта – в холодильнике джем хранится более месяца.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!