Абрикосовое варенье "Витаминное"

Абрикосовое варенье "Витаминное"

771
Добавлен:28 июля 2014 г. в 9:06
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Русская
Описание:

Абрикосовое варенье приготовленное по данному рецепту, получится красивого ярко оранжевого цвета. Ведь долго варить варенье мы не будем, а лишь проваривать, чтобы сохранить все полезные вещества, которые так нужны организму зимой. Это рецепт достался мне еще от бабушки, которая знала толк в этом деле.

Ингредиенты для "Абрикосовое варенье "Витаминное""
  • Абрикос - 1,4 кг
  • Сахар - 0,7 кг
Описание приготовления

Спелые абрикосы вымыть и убрать косточки, чтобы получились красивые и ровные половинки. Обязательно нужно смотреть, чтобы не было червивых или порченных абрикос, такие или удаляем, или обрезаем. Засыпаем абрикосы сахаром и оставляем на пол часа, чтобы они пустили сок. Дальше, ставим варенье на средний огонь и доводим до кипения.

Пока емкость с вареньем закипает, стоит заняться подготовкой баночек. Для этого, их нужно хорошо вымыть и выпарить, по пару минут каждую баночку.

Когда варенье закипает, то начинает образовываться пенка. Ее нужно, аккуратно, собирать. Варенье доводим до кипения, даем буквально одну минутку покипеть и выключаем. Отставляем варенье и ждем, пока оно остынет. Затем, снова ставим его на огонь и еще раз доводим до кипения. Вот теперь можно заливать варенье в подготовленные банки, предварительно, хорошо удалив пенку.

Из данного количества абрикос, получается две пол литровые баночки вкуснейшего варенья.

Накрываем баночки металлическими крышками и закатываем специальным ключом.

Наше абрикосовое варенье "Витаминное" готово. Теперь их нужно перевернуть и накрыть полотенечном. В таком виде, баночки должны полностью остыть, тогда можно выносить их в подвал или другое холодное место для хранения.

Сверху, я всегда делаю надпись с указанием года, когда варенье готово. В этом раз на моих баночках размещена надпись "2014 г. - Специально для СмаК.ру" :-)

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!