Абрикосовый джем "Райский фрукт"

Абрикосовый джем "Райский фрукт"

573
Добавлен:13 июля 2014 г. в 2:02
Время приготовления:120 (минут)
Количество порций:24
Описание:

Когда на рынке смотришь на огромные развалы оранжевых абрикосов, кажется, что в них поселилась частичка самого солнца. Такие они яркие, теплые и уютные. У меня всегда возникает желание это солнышко упрятать в банки, закрыть его там и достать в зимний, вьюжный вечер, чтобы в доме вновь возникло лето. Поэтому уже пять лет неизменным пунктом моего плана заготовок является очень вкусный абрикосовый джем.

Ингредиенты для "Абрикосовый джем "Райский фрукт""
  • Абрикос - 2 кг
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Вода - 1 стак.
  • Кислота лимонная - 10 г
  • Миндаль - 100 г
  • Сахар - 2 кг
Описание приготовления

1. Для вкусного джема очень важно выбрать правильные абрикосы. Они должны быть в меру спелыми (не переспевшими, но и не зелеными), ярко-оранжевого цвета, среднего размера. Промойте фрукты под проточной водой, разрежьте на половинки и удалите из них косточки.

2. Для варки джема лучше выделить специальную посуду, в которой вы не будете готовить что-либо другое. Для этого можно использовать кастрюлю из толстостенной стали (она меньше пригорает). Сначала сварите сахарный сироп: засыпьте в кастрюлю весь сахар, налейте воду и, помешивая, варите на медленном огне примерно 7-10 минут. Подготовленные половинки абрикосов нужно превратить в пюре любым доступным вам способом (протереть через сито, в блендере, мясорубке). Это пюре добавить в сахарный сироп и тщательно размешать деревянной ложкой.

3. Следите за временем. С момента закипания варите джем 15 минут, затем уберите с огня и остудите. Еще раз прогрейте джем и дайте ему покипеть 15 минут. Сначала джем будет жидким, но в конце варки загустеет. Во время его приготовления необходимо постоянно помешивать, иначе он может очень быстро пригореть. Сделайте пробу на каплю: капните немного джема на блюдце. Если капля не растекается, то все готово. Для придания джему особого южного аромата можно добавить в него 100 гр. молотого миндаля (впрочем, этот пункт на ваш вкус). В конце варки добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту.

4. Простерилизуйте небольшие баночки с завинчивающимися крышками. Это легко можно сделать в микроволновке, если налить на дно банки немного воды и включить печь на полную мощность примерно на 5-7 минут. Высушить банки. Разложите джем по банкам и крепко завинтите крышками. Храните их в прохладном месте подальше от детишек и прочих сладкоежек. Оставленный на столе джем рискует быть съеденным до зимы!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!