Маринад для сала.

Маринад для сала.

Добавлен:13 августа 2014 г. в 4:48
Время приготовления:10 (минут)
Количество порций:6-8
Национальная кухня:Русская
Описание:

Сало всегда было неотъемлемой частью нашей жизни начиная с давних времен и заканчивая современным обществом. Как бы там ни было, но каждый человек наверное хоть раз в жизни употреблял сало в свою еду. Кто то добавляет его его к мясу и перемалывает для того чтобы получить самый обыкновенный фарш, кто то жарит на нем картошку, а кто то просто жить не может без соленого или маринованного сала. Так или иначе все мы довольно таки часто употребляем этот продукт в пищу и сегодня я хочу поделиться с вами на мое мнение самым лучшим рецептом маринада для сала. Насколько я раньше не любила сало, настолько я его сейчас обожаю....

Ингредиенты для "Маринад для сала."
  • Вода - 1 л
  • Лавровый лист - 1-2 шт (1 большой или 2 маленьких)
  • Перец черный - 5-6 шт (горошин)
  • Сало - 500 г
  • Соль - 200 г
  • Чеснок - 1-2 шт (зубкика)
Описание приготовления

Самым главным ингредиентом этого рецепта являться конечно же сало... Значит, берем кусочек сала который вам нравится, я покупаю с мясом. Уж больно оно вкусное, так вот... моем его, так как мы не знаем кто его там куда ложил и какими руками брал... Моем хорошенько и нарезаем его на кусочки, размер кусочков в принципе на ваш выбор, но рекомендую резать не очень мелко...

После того как нарезали сало на кусочки, берем баночку. В моем случае это полулитровая банка хорошенько ее моем и закладываем туда наше сало.

После чего берем чеснок и очищаем его. Отлично очистили - нарезаем его на кружочки и закладываем в банку к нашему салу. Делать это необходимо равномерно, что бы все сало как следует, пропиталось чесноком...

Итак берем мисочку и добавляем туда все что у нас осталось, а именно это - вода ,соль, перец - горшком и лавровый лист. Все это дело варим 2-3 минуты, в этом деле для нас самое главное это чтобы вся наша соль растворилась. Итак после того как все это дело проварилось 2-3 минуты мы снимаем его с огня и ставим остужать, горячим НЕ ЗАЛИВАТЬ ни в коем случае...

Ну вот и наш завершающий этап, после того как маринад приготовленный нами ранее остыл, мы заливаем его в баночку с салом, туда же рекомендую положить лавровый лист и горошек. Маринад у вас скорее всего останется, сало заливаете полностью и ставим в низ холодильника на 2-3 суток либо в погреб что бы ему было прохладно, если оставите в тепле оно скорее всего просто завоняется. Итак после того как оно простояло у вас 3 дня, достаньте баночку и посмотрите не пустило ли оно кровь, если такое событие имеет место быть, то просто слейте маринад и при желании промойте сало. Сало готово к употреблению. Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!