Кабачковая икра

Кабачковая икра

Добавлен:6 октября 2014 г. в 0:08
Время приготовления:80 (минут)
Количество порций:10
Описание:

Кабачковая икра - это очень полезный и диетический продукт. Кладезь витаминов и микроэлементов. Кабачковую икру можно использовать в качестве закуски, паштета для бутерброда или как соус ко многим блюдам. Сделайте заготовки кабачковой икры на зиму и к новогоднему столу у Вас будет готовая и очень вкусная закуска. Закрытая в стерилизованные банки кабачковая икра может храниться очень долго. Обязательно приготовьте ее!

Ингредиенты для "Кабачковая икра"
  • Кабачок - 3 кг
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Морковь - 2-3 шт
  • Помидор - 5 шт
  • Соль - 3 ст. л.
  • Томатная паста - 5 ст. л.
  • Чеснок - 1-6 зуб. (по вкусу)
Описание приготовления

Для приготовления кабачковой икры можно взять кабачки любых сортов. У нас три вида кабачков. Также мы используем помидоры, репчатый лук, морковь, томатную пасту. Чеснок можно не использовать вовсе или взять 1-2 зубчика. Мы любим чеснок, поэтому и взяли его побольше, к тому же чеснок очень полезен.

Кабачки моем, очищаем от шкурки и крупных зерен. Нарезаем мелким кубиком примерно 0,5 см.

Выкладываем мелко нарезанные кабачки в глубокую кастрюлю и засыпаем их солью. Оставляем на 15 минут. За это время они дадут сок, который необходимо будет слить. После того, как кабачки дадут сок, их объем уменьшится примерно на треть.

Помидоры очищаем от шкурки, предварительно погрузив их на несколько минут в кипяток. Затем натираем на терке в глубокую тарелку или мелко режем их над тарелкой. Не нарезайте помидоры для приготовления кабачковой икры на разделочной доске, т.к. большая часть сока растечется.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Репчатый лук также моем, чистим и мелко рубим.

В глубокую кастрюлю с кабачками добавляем подготовленные и нарезанные лук, морковь, помидоры. Перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим овощи на небольшом огне примерно 50-60 минут.

Затем добавляем томатную пасту и чеснок по вкусу, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

С помощью блендера превращаем наши овощи в пасту. Дополнительно солить как правило не нужно, но на всякий случай попробуйте кабачковую икру на соль.

Готовую кабачковую икру раскладываем в стерилизованные баночки. Закрываем горячими прокипяченными крышками и укутываем одеялом до полного охлаждения. Из трех килограммов кабачков получилось 5 банок по 700 г. Получается очень вкусно, а главное полезно! Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!