Икра кабачковая

Икра кабачковая

737
Добавлен:3 октября 2014 г. в 11:32
Время приготовления:120 (минут)
Количество порций:4,5 л
Национальная кухня:Русская
Описание:

Этот малокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом! Содержит большое количество полезных микроэлементов, витаминов и имеет отличный вкус!

Ингредиенты для "Икра кабачковая"
  • Кабачок - 3 кг
  • Лук белый - 0,5 кг
  • Масло подсолнечное - 400 мл
  • Морковь - 1 кг
  • Перец красный жгучий - 1 шт
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 500 мл
Описание приготовления

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Так же нам понадобятся мясорубка и блендер.

Режим небольшими кусочками кабачок. Пропускаем через мясорубку.

Аналогично поступаем с морковкой.

Лук так же небольшими нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.

Получившуюся смесь переливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, масло и красный перчик (можно его порезать на небольшие кусочки). Варим 1 час, постоянно помешивая.

Через час кастрюлю снимаем с огня и около 20 минут остужаем.

Затем добавляем томатную пасту, всё перемешиваем блендером и варим ещё 20 минут.

Стерилизуем баночки и закатываем.

И обязательно оставляем одну тарелочку икры на ужин! Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!