Заварное блинное тесто (очень простой и быстрый рецепт)

Заварное блинное тесто (очень простой и быстрый рецепт)

673
Добавлен:19 февраля 2015 г. в 14:37
Время приготовления:10 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Предлагаю Вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт заварного блинного теста. Блинчики из такого теста получаются очень тоненькие и вкусные. Обязательно попробуйте:-)

Предназначение:
На полдник
Ингредиенты для "Заварное блинное тесто (очень простой и быстрый рецепт)"
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Вода - 80-100 мл (кипяток)
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Молоко - 75 мл
  • Мука пшеничная - 4 ст. л.
  • Сахар - 2-3 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

1.Подготовить удобную емкость для блинного теста. Вбить одно яичко, добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

2. Молоко влить в яично-сахарную смесь. Добавить чайную ложечку соды гашеную яблочным уксусом. Перемешать. Добавить масло растительное без запаха.

3. Муку просеять несколько раз и добавить в тесто. Таким образом, тесто будет более воздушным и блинчики получатся невероятно вкусными и нежными.

4. Тесто получится на этом этапе густоватым, поэтому закипевшую воду вливаем, тонкой струйкой, в тесто и хорошо размешиваем. Тесто должно хорошо стекать с половника.

5. Если в процессе приготовления теста образовались комочки, то погруженным блендером взбить тесто до однородного состояния и появления пузыриков. Тесто готово для выпекания очень вкусных заварных блинчиков.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!