Слоеное тесто бездрожжевое

Слоеное тесто бездрожжевое

844
Добавлен:11 июля 2014 г. в 10:13
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:1
Национальная кухня:Французская
Описание:

Круассаны, пицца, торты, пироги, пирожные из слоенного теста всегда невероятно вкусные. Чтобы ими полакомиться необязательно бежать в магазин, можно приготовить их дома. Правда, базовый компонент (тесто) потребует немного внимания и терпения, зато результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для "Слоеное тесто бездрожжевое"
  • Вода - 125 мл (Вода охлажденная кипяченая )
  • Маргарин - 200 г
  • Мука - 2 2/3 стак. (2/3 стакана - в первое тесто и 2 стакана - во второе)
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Уксус - 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

Изначально приготовим первое тесто – маргариновое. За полчаса перед использованием маргарин надо вынуть из холодильника, чтобы он слегка размягчился. Летом для этого хватит 10-15 минут. Затем разделяет его на несколько частей, и помещаем в емкость с мукой.

Пальцами перетираем муку и маргарин в однородную массу и формируем шар. Месить тесто нельзя! И помещаем его в холодильник. Пока не замесим второе тесто.

Начинаем приготовление второго теста. В чашку наливаем 125 мл охлажденной до комнатной температуры кипяченой воды, добавляем уксус, вбивает яйцо.

Содержимое чашки тщательно перемешиваем (можно миксером).

Полтора стакана муки высыпаем в емкость, добавляем соль и яичную жидкость из чашки.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким. В ином случает тесто, а в дальнейшем и изделия получатся жестковатыми. Формируем шар и выкладываем его на стол присыпанный мукой.

Раскатываем тесто скалкой в виде прямоугольника не очень тонко, примерно пол сантиметра. Время от времени его надо переворачивать на другую сторону. Затем из холодильника достаем первое тесто и ложем его на раскатанное второе.

Накрываем первое тесто ближайшим краем второго, заворачиваем его в форме конвертика.

«Шов» теста в конце должен быть внизу.

Тесто помещаем в миску, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

Через полчаса тесто вынимаем из холодильника и тонко-тонко раскатываем, желаемая толщина – 2-3 миллиметра.

И в этом случае тесто заворачиваем конвертиком. Процедура повторяется 2-3 раза. Если больше, то количество слоев увеличится. Затем, тесто можно использовать по назначению. Хранить его в холодильнике рекомендуется не более недели. В морозилке срок годности продлевается до полутора-двух месяцев. Перед хранением тесто предварительно следует поместить в полиэтиленовый пакет или покрыть пищевой пленкой.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!