Тесто для вареников

Тесто для вареников

990
Добавлен:13 июля 2014 г. в 2:31
Время приготовления:50 (минут)
Количество порций:5
Национальная кухня:Русская
Описание:

Пресное тесто было придумано одним из первых, было самим легким в исполнении и является прототипом древнейших лепешек. Пресное тесто не содержит разрыхлителей, дрожжей, ничего такого, поэтому достаточно сложно нашему организму переваривать пищу с содержанием такого теста, особенно деткам. Фарши, используемые для вареников: овощные, фруктовые, творожные и т.д. Наиболее популярными являются: тушеная капуста, картофель с луком, творог и творог с различными добавками (изюм, курага), а в летнее время - это конечно вишня, малина, клубника. Функциональный ингредиент теста - это яйцо, которое обеспечивает каркас для наших будущих вареников и не позволяет начинке просачиваться, создавая клейкий краешек в самом варенике. Различие теста для вареников и пельменей в том, что для вареников тесто готовят на молоке и с большим содержанием сахара. Если оттолкнуться от чисел, то соотношение жидкость:сухие компоненты=1:3

Предназначение:
На обед : На второе : На десерт
Ингредиенты для "Тесто для вареников "
  • Молоко - 100 мл
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт ( небольшое, до 55 г)
Описание приготовления

Подготовить ингредиенты. Муку просеиваем (насыщаем кислородом и исключаем попадение примесей) Соль и сахар можно растворить в молоке для лучшего диффундирования (проникновения и распределения в тесте).

Яйцо отделить от скорлупы, размешать венчиком, влить жидкий компонент (молоко), можно также делать на воде. Далее всыпаем всю муку, не бойтесь, что ее так много.Чем тяжелее месить, тем легче работать будет потом. Замесить тесто можно в тестомесе/ комбайне с насадкой крюк, в комбайне может несколько увеличиться количество муки. Всыпать нужно сразу, а не досыпать частями, так получиться тесто ненужной консистенции.

Вымешиваем на столе 10 минут минимум для равномерного распределения всех ингредиентов, а также для исключения застойных зон муки. Тесто в общем готово. Осталось немного подождать. Для улучшения пластичности тесто необходимо оставить в холодильнике на 30-40 минут. При отлежке тесто становится более эластичным, на это оказывает влияние соль и белки муки, которые во время отлежки набухают, обеспечивая вязкость и пластичность.

Отрезаем нужный кусок теста, скатываем в колбаску и нарезаем колечками необходимого вам размера. Кто-то любит большие, кто-то маленькие. Скалку лучше использовать не слишком большого диаметра, чтобы не уставала рука. раскатываем толщиной 1-2 мм , накладываем любую начинку. Легче всего работать с картофелем. В моем случае вишня, без косточек и сахарок. Хорошо залепливаем краешек. Помните: чем больше муки вы используете на подпыл (посыпаете доску перед раскаткой), тем тяжелее будет слепить вареник

Из такого количества теста у меня получилось 50 вареников.

В кипящую воду всыпаем вареники, иногда помешиваем. Важно помешивать до закипания и через 5-7 минут готово.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!