Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков

881
Добавлен:29 ноября 2014 г. в 17:04
Время приготовления:15 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Не считаю себя любительницей чебуреков, но всё же изредка готовлю эту выпечку для своего «окружения». Честно скажу, особых стараний для приготовления теста я не прилагала, а зря. Ведь тестяная «оболочка» для чебурека, пожалуй, в первую очередь играет немаловажную роль для вкусовых качеств этого блюда. Иногда для выпечки чебуреков с мясной начинкой я использовала «остатки» теста для пельменей. Естественно, вкус уже не тот. А совсем недавно покупали чебуреки перед поездкой за город (для перекуса), и все отметили великолепное тесто. Решила, что и я могу приготовить такие же аппетитные чебуреки. Нашла хорошие рецепты в кулинарном журнале, и вот, делюсь одним из способов замешивания теста для чебуреков с Вами. Результат порадовал всех: готовые чебуреки были изумительными.

Ингредиенты для "Тесто для чебуреков"
  • Вода - 130 мл
  • Маргарин - 40 г
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
Описание приготовления

Для замешивания теста приготовьте вместительную чашу. Смешивать необходимые ингредиенты будет гораздо удобнее. Итак, вливаю в чашу заявленное количество воды. Данный ингредиент для теста должен быть теплым. Я использовала кипяченую остуженную воду из чайника.

Следующие ингредиенты – такие специи как соль (мне нравится крупнокристаллическая) и сахар нужно просто переложить в воду, перемешать для полного растворения.

Когда соль и сахар растворятся, приступаем к «подсыпу» муки. Ввожу данный ингредиент порциями, сразу перемешиваю. Но сразу всю муку не всыпаю. Добавив около половины нормы, останавливаюсь.

Переходим к следующему продукту – маргарину. Кстати, можно использовать и сливочное масло. Растапливаю маргарин в маленькой кастрюльке, довожу до «бульканья» пузырьков. Горячий маргарин переливаю в чашу.

Сразу начинаю интенсивно перемешивать.

На завершающем этапе замешивания теста для чебуреков всыпаю оставшуюся порцию муки.

Итак, на выходе получается очень эластичное мягкое тесто, которое не прилипает к ладоням. Перед тем, как приступить к выпечке чебуреков, я даю тесту немного «отдохнуть». Просто накрываю его тканевым полотенцем, чтобы оно не заветрелось.

«Работать» в дальнейшем с таким тестом приятно и легко, а чебуреки получаются очень смачными.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!