Домашняя лапша.

Домашняя лапша.

573
Добавлен:6 сентября 2014 г. в 3:33
Время приготовления:80 (минут)
Количество порций:5
Описание:

В нашей семье мы часто готовим блюда молдавской кухни. А это огромное разнообразие блюд. Причем многие рецепты достались по наследству от бабушек и прабабушек. Очень много в молдавской кухне рецептов блюд из теста. Одно из них домашняя лапша. Ее просто не сравнить с магазинной. Она вкусная и очень ароматная. Ее можно варить как отдельное блюдо, а можно добавлять в супы. Давайте приступать к приготовлению.

Ингредиенты для "Домашняя лапша."
  • Вода - 50 мл
  • Мука - 500 г
  • Соль - 15 г
  • Яйцо - 4 шт
Описание приготовления

1. Готовим тесто для домашней лапши. Для этого берем миску, кладем в нее просеянную муку, яйца, соль и вливаем воду. Месим тугое тесто. Я часто пользуюсь хлебопечкой для замеса теста на домашнюю лапшу. Но и вручную можно вымесить хорошее тесто.

2. Тесто делим на равные части при помощи ножа. В идеале тесто получается упругим и даже не нужна мука, чтобы его раскатывать.

3. Формуем шарики. Даем тесту отдохнуть минут 15, тогда оно будет легче раскатываться.

4. Раскатываем тесто тонким коржем. Стараемся делать это равномерно. Иначе лапша будет разной толщины. И вариться соответственно не будет равномерно. Можно раскатывать в несколько заходов, давая тесту минуту отдохнуть. Затем оставляем круги немного подсохнуть (минут 20, больше не надо, чтобы не пересохло).

5. Далее разрезаем круг на равные полоски. Так как показано на фото.

6. Теперь нам нужно полоски разрезать на тоненькие полосочки. Я делаю их не очень тоненькими потому что в моей семье так любят. Ширину можно регулировать по желанию. Только учитывайте тот факт, что домашняя лапша при варке значительно увеличивается. Оставляем подсыхать на столе. Постепенно перемешивая. У меня сохла лапша примерно 4 часа. Но это зависит от температуры в комнате.

7. Все, наша лапша готова. Теперь осталось приготовить отварную лапшу, суп или молочный суп. Просим к столу. Кушайте на здоровье!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!