Пресное тесто

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Домашняя лапша.

Домашняя лапша.

В нашей семье мы часто готовим блюда молдавской кухни. А это огромное разнообразие блюд. Причем многие рецепты достались по наследству от бабушек и прабабушек. Очень много в молдавской кухне рецептов блюд из теста. Одно из них домашняя лапша. Ее просто не сравнить с магазинной. Она вкусная и очень ароматная. Ее можно варить как отдельное блюдо, а можно добавлять в супы. Давайте приступать к приготовлению.
Тесто для вареников

Тесто для вареников

Пресное тесто было придумано одним из первых, было самим легким в исполнении и является прототипом древнейших лепешек. Пресное тесто не содержит разрыхлителей, дрожжей, ничего такого, поэтому достаточно сложно нашему организму переваривать пищу с содержанием такого теста, особенно деткам. Фарши, используемые для вареников: овощные, фруктовые, творожные и т.д. Наиболее популярными являются: тушеная капуста, картофель с луком, творог и творог с различными добавками (изюм, курага), а в летнее время - это конечно вишня, малина, клубника. Функциональный ингредиент теста - это яйцо, которое обеспечивает каркас для наших будущих вареников и не позволяет начинке просачиваться, создавая клейкий краешек в самом варенике. Различие теста для вареников и пельменей в том, что для вареников тесто готовят на молоке и с большим содержанием сахара. Если оттолкнуться от чисел, то соотношение жидкость:сухие компоненты=1:3
Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков

Не считаю себя любительницей чебуреков, но всё же изредка готовлю эту выпечку для своего «окружения». Честно скажу, особых стараний для приготовления теста я не прилагала, а зря. Ведь тестяная «оболочка» для чебурека, пожалуй, в первую очередь играет немаловажную роль для вкусовых качеств этого блюда. Иногда для выпечки чебуреков с мясной начинкой я использовала «остатки» теста для пельменей. Естественно, вкус уже не тот. А совсем недавно покупали чебуреки перед поездкой за город (для перекуса), и все отметили великолепное тесто. Решила, что и я могу приготовить такие же аппетитные чебуреки. Нашла хорошие рецепты в кулинарном журнале, и вот, делюсь одним из способов замешивания теста для чебуреков с Вами. Результат порадовал всех: готовые чебуреки были изумительными.