Тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы в хлебопечке

865
Автор:Ev Nika
Добавлен:1 октября 2014 г. в 15:32
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Моё семейство очень уважает пиццу. Частенько выбираемся в пиццерию, где пиццу готовят в настоящей печи, а пиццайоло так красиво подкидывает тесто до потолка, что впору назвать это настоящим аттракционом. По крайней мере, ребятня на это зрелище смотрит с нескрываемым удовольствием. А что им ещё надо? Пиццы и зрелищ! Я, конечно, не пиццайоло и подкидывать тесто для пиццы – не мой конёк, но приготовить пиццу в домашних условиях тоже могу. Тем более, есть у меня помощница в этом деле – любимая хлебопечка. Всего-то и надо, что сложить в чашу этого кухонного агрегата все ингредиенты строго в том порядке, как написано в рецепте. А потом – делай что хочешь, пока не прозвенит таймер, который радостно сообщит, что тесто для пиццы готово. Вам останется лишь сварганить любимую начинку и отправить пиццу в духовку. Ну, или в печь, если вам вдруг повезло иметь оную. И ещё. Особенностью данного рецепта есть использование для теста сушёных трав – они придают тесту особый, неповторимый аромат.

Предназначение:
На обед
На ужин
Для детей
Ингредиенты для "Тесто для пиццы в хлебопечке"
  • Базилик - 1/2 ч. л. (сушёный)
  • Вода - 180 мл
  • Дрожжи - 1/2 ч. л. (сухие)
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Мука - 300 г
  • Орегано - 1/2 ч. л. (сушёный)
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
Описание приготовления

1. Сначала в чашу хлебопечки вливаем воду (её предварительно можно совсем чуть-чуть подогреть, чтобы процесс пошёл быстрее), кладём сахар и соль. Затем добавляем сливочное масло, его желательно предварительно растопить, чтобы, опять же, не тормозить процесс.

2. Далее добавляем муку.

3. Теперь пришёл черёд добавить сушёные травы. Я использую уже готовую смесь базилика и орегано. Вы можете использовать любые другие специи по своему вкусу, например – тимьян или розмарин. Впрочем, можете обойтись и вовсе без трав, это опциональный ингредиент.

4. Наконец, добавляем дрожжи. Ставим чашу в хлебопечку, выбираем режим «Тесто» и занимаемся своими делами - тесто будет готово примерно через полтора часа (время ориентировочное, зависит от модели хлебопечки).

5. Вот такое красивое тесто получается в результате.

6. Достаём тесто из хлебопечки, чуть разминаем. Из этого количества теста я готовлю две пиццы диаметром 25 см. Вы вполне можете приготовить одну большую пиццу.

7. Форму для пиццы чуть присыпаем мукой, пальцами распределяем тесто.

8. Начинку кладём по своему вкусу. В этот раз у нас был соус из вяленых томатов, бекон и сыр. Отправляем в духовку буквально на 10-15 минут при 180С.

9. Пицца готова! Надеюсь, рецепт теста вам понравится.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!