Хрустящий хлеб с чёрным перцем и сыром

Хрустящий хлеб с чёрным перцем и сыром

663
Автор:оол лю
Добавлен:10 октября 2014 г. в 0:41
Время приготовления:120 (минут)
Количество порций:3 багета
Описание:

Вкуснейший хлеб. Хрустящий. Отлично подойдет для бутербродов на завтрак. "Хлеб всему голова" - а от этого хлеба можно саму голову потерять. Его можно есть без остановки.

Ингредиенты для "Хрустящий хлеб с чёрным перцем и сыром"
  • Вода - 300 г
  • Дрожжи - 2,4 ч. л. (сухие активные дрожжи)
  • Кунжут - 10 г (Для посыпки)
  • Масло подсолнечное - 10 г (для смазки)
  • Мука пшеничная - 400-500 г
  • Перец черный - 1-2 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Сыр твердый - 50 г (Пармезан)
Описание приготовления

В небольшом количестве тёплой воды (38*С) развести сахар (1 ч.л.) и дрожжи. Оставить минут на 10 до появления характерной "пузырьковой" шапочки. .В миску для замеса просеять 300 г. муки, добавить соль, натёртый сыр, чёрный свежесмолотый перец, оставшиеся сахар и воду и подошедшие дрожжи. Перемешать до однородности лопаткой или рукой. Такая вот липкая субстанция выходит. 4. Далее добавлять оставшуюся муку небольшими порциями (у меня в общей сложности ушло 465 г.), вымешивая руками или миксером с насадкой крюк, пока тесто не приобретёт эластичность и мягкость. Слишком много муки добавлять не нужно, дабы не утяжелять тесто.

Далее добавлять оставшуюся муку небольшими порциями (у меня в общей сложности ушло 465 г.), вымешивая руками пока тесто не приобретёт эластичность и мягкость. Слишком много муки добавлять не нужно, дабы не утяжелять тесто.

Придать тесту форму шара, смазать маслом миску, в которой оно будет подходить, положить в неё тесто. Миску затянуть пищевой плёнкой и оставить для подъёма в тёплом месте до увеличения теста в два раза (около 1ч).

Подошедшее тесто разделить на две части и каждую формировать отдельно. Готовые багеты поместит на бумага для выпечки, на ней и переношу впоследствии на противень. Оставить подходить минут на 40. Через 20 минут включить разогреваться духовку, t 175°С. Через 40 минут после начала окончательной расстойки смазать багеты водой, обсыпать кунжутом и сделать косые надрезы под углом 45°. Дать постоять ещё 5 минут и поставить выпекаться на средний уровень духовки. Выпекать с паром** 20-25 мин. до золотисто-коричневой корочки в зависит от вашей духовки( должно быть румяная корочка)

Готовый хлеб остудить на решётке. Bon Appétit

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!