Дрожжевое тесто.

Дрожжевое тесто.

729
Добавлен:4 июля 2014 г. в 0:56
Время приготовления:130 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Дрожжевое тесто – это одно из наиболее применимых видов теста со времен наших бабушек. Но и на сегодняшний день без него вряд ли обойдется современная хозяйка. Есть дрожжевое тесто на опаре, без опарное и сдобное дрожжевое тесто. На таком тесте пекут хлеб, калачи, караваи, рулеты, пироги, булки, пирожки и многое другое. Это тесто требует очень трепетного к себе отношения. С давних времен хозяйки знали, что, когда в доме подходит тесто, не должно быть крика и ругани, иначе тесто не подымится. Оно «живое » и чувствует наши эмоции. Так, что приступая к приготовлению, необходимо быть в хорошем расположении духа. Это тесто любит тепло и не переносит сквозняков. Сегодня мы будем готовить без опарное дрожжевое тесто.

Ингредиенты для "Дрожжевое тесто."
  • Вода - 2 стак. (примерно)
  • Дрожжи - 15 г (сухие)
  • Масло подсолнечное - 20 г
  • Мука пшеничная - 1000 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 15 г
Описание приготовления

1. Выкладываем на стол необходимые ингредиенты.

2. Готовим дрожжи. Для этого вливаем в мисочку или кружку часть воды, добавляем дрожжи, щепотку соли, сахара и муки. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Примерно на 5-15 минут. Время зависит от температуры в комнате и активности дрожжей. Когда вы увидите, что сверху получилась шапка, смесь готова.

3. Пока подходят дрожжи мы просеиваем муку через сито. Не пренебрегайте этим шагом. Просеиваясь, мука насыщается кислородом. А чем больше кислорода, тем пышнее будет тесто. Если есть возможность, то можете просеять несколько раз. Готовую муку пересыпаем в глубокую миску.

4. Делаем углубление в виде лунки и вливаем смесь из дрожжей. Добавляем оставшуюся воду и растительное масло. Помните, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тогда тесто быстрее будут подходить.

5. Постепенно вымешиваем, пока не впитается вся мука.

6. Выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать, подсыпая муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можете смазывать руки растительным маслом.

7. Тесто нужно хорошо вымешивать, чтобы оно стало однородным и пластичным.

8. Тесто готово. Кладем его в миску. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Примерно на 1 час.

9. Тесто поднялось и увеличилось примерно вдвое. Сейчас вынимаем его и снова хорошенько вымешиваем. Ставим подходить еще раз на минут 40. Тесто снова поднялось.

10. Теперь можете готовить из него любую выпечку. Вы вложили в него не только труд, но и душу.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!