Дрожжевое тесто на молоке

Дрожжевое тесто на молоке

678
Добавлен:31 декабря 2014 г. в 11:57
Время приготовления:130 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Хочу поделится с Вами рецептом своего любимого дрожжевого теста на молоке. Оно идеально подходит для приготовления хлеба, пиццы и прочей выпечки. Берите на заметку:-)

Предназначение:
На обед
Ингредиенты для "Дрожжевое тесто на молоке"
  • Дрожжи - 2 ч. л. (сухие, быстродействующие)
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Молоко - 1 стак.
  • Мука - 3 стак. (или сколько возьмет тесто)
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
Описание приготовления

1. Стакан молока подогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы молоко стало теплым. Выливаем его в удобную емкость с высокими бортами.

2. Добавляем две чайные ложки сухих, быстродействующих дрожжей.

3. Добавляем две чайные ложки сахара и одну ложку соли. Перемешиваем.

4. Добавляем две-три столовые ложки муки.

5. Перемешиваем и отправляем в теплое место без сквозняков на десять минут, накрыв емкость полотенцем.

6. Дрожжевая масса должна увеличиться в объеме. Добавим растительное масло.

7. Просеянную пшеничную муку всыпаем по одной ложке и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто очень тщательно, вкладывая свою любовь и хорошее настроение:-)

8. Тесто не должно липнуть к рукам. Отправляем его в теплое место на один час. У меня для этого служит мультиварка. Предварительно, включив программу "Подогрев", я выключаю ее и отправляю в чашу тесто на один час, под закрытой крышкой. Тесто хорошо подходит и увеличивается в объеме.

9. Через час тесто обмять и снова оставить в чаше мультиварки или другом теплом месте без сквозняков, чтобы оно подошло, на сорок минут.

10. После этого тесто готово для приготовления хлеба, пиццы и прочей выпечки. Вкусной и ароматной Вам выпечки!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!