Дрожжевое тесто на молоке

Дрожжевое тесто на молоке

381
Добавлен:4 сентября 2015 г. в 15:07
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Хочу поделиться с Вами, дорогие хозяюшки, своим любимым рецептом приготовления дрожжевого теста. Одним из немаловажных ингредиентов для замеса такого теста является молоко. Обратите внимание, что перед приготовлением дрожжевого теста молоко следует подогреть. Итак, приступаем.

Ингредиенты для "Дрожжевое тесто на молоке"
  • Дрожжи - 10 г (сухие)
  • Масло растительное - 20 мл
  • Молоко - 2 стак.
  • Мука пшеничная - 6 стак.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт
Описание приготовления

Молоко у нас подогрето, всыпаем в него всю заявленную порцию сахарного песка.

Добавляем в «сахарное» молоко дрожжи (я использовала сухие активированные).

Перемешиваем введенные компоненты.

Ждем, пока дрожжи набухнут. Достаточно минут 10-15.

Просеиваем в удобную чашу пшеничной муки.

Муку смешиваем с солью.

Делаем в муке углубление, в которое разбиваем два куриных яйца.

Немного добавляем растительного масла в муку.

Теперь переливаем молоко, в котором разведены сухие дрожжи.

Осталось только замесить тесто, которое затем нужно убрать в тепло, чтобы оно «подходило». Из такого теста я обычно предпочитаю печь пироги. Получаются они аппетитными и «воздушными».

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!