Дрожжевое тесто из сухих дрожжей для сладких булочек

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей для сладких булочек

618
Добавлен:4 сентября 2015 г. в 14:33
Время приготовления:180 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Данное дрожжевое тесто из сухих дрожжей отлично подойдет для сладких булочек. Процесс приготовления дрожжевого теста состоит из нескольких этапов, которые описаны в этом рецепте. Берите на заметку и радуйте своих близких ароматной и свежей домашней выпечкой!

Предназначение:
На обед : На десерт
Ингредиенты для "Дрожжевое тесто из сухих дрожжей для сладких булочек"
  • Дрожжи - 1 ст. л. (сухие)
  • Молоко - 450 мл
  • Мука пшеничная - 2,5-3 стак. (или сколько возьмет тесто)
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Соль - 0,3 ч. л.
  • Эссенция - 1 г (одна капелька эссенции "Топленое молоко")
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

1. Первый этап - приготовление опары. В теплое молоко всыпать сухие дрожжи и ложку сахара. Все перемешать.

2. Добавить пару ложек просеянной муки. Перемешать.

3. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место на 20-25 минут. Смесь должна значительно увеличится и стать пузыристой.

4. Второй этап. В отдельной емкости взбить яичко с сахаром до однородности. Добавить щепотку соли и капельку эссенции "Топленое молоко". Перемешать.

5. Смешать опару и яичную смесь. Муку просеять и добавлять, пока смесь не станет, как на фото. Затем в глубокую мисочку насыпать муку и выложить тесто. Хорошо тесто вымешивать, чтобы оно стало однородным и эластичным.

6. Третий этап. Готовое тесто выложить в чашу мультиварки или любое другое теплое место без сквозняка. Мультиварку предварительно включить на одну минутку на "Подогрев". Выложить тесто и закрыть крышку. Оставить, чтобы тесто подошло на два часа.

7. За это время тесто нужно пару раз вынимать и вымешивать. А затем снова положить в мультичашу, чтобы тесто подошло. В конце тесто вымешиваем и оно готово для формирования любых видов сладких булочек.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!