Торт Лакомка

Торт Лакомка

856
Добавлен:27 сентября 2014 г. в 5:34
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Домашняя выпечка ценится всегда: не только вкусно, но и из натуральных ингредиентов. Для любителей бисквитных тортов у меня есть хороший, проверенный рецепт. Торт "Лакомка" - это мягкий и нежный бисквит, легкий сливочный крем, сладкое сгущенное молоко и орешки... Потекли слюнки? Тогда приступаем к процессу приготовления тортика. Поверьте, это совсем несложно!

Ингредиенты для "Торт Лакомка"
  • Арахис - 80 г
  • Какао-порошок - 3 ст. л.
  • Коньяк - 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное - 250 г (варенное)
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Сливки - 250 г
  • Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное - 4 шт
Описание приготовления

Приготовить тесто для бисквита: взбить яйца с сахаром в белую пышную массу, аккуратно ввести просеянную и смешанную с какао муку, добавить коньяк и гашенную уксусом соду. Хорошо перемешать, должно получиться однородное тесто: пышное, бархатистое.

Форму для запекания смазать маслом и вылить в нее тесто.

Бисквит хорошо поднимается, поэтому форму берите не маленькую (у меня - 17 см в диаметре).

Отправить форму с тестом в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах, 40 минут (примерно, готовность проверьте деревянной палочкой).

Когда бисквит остынет, вынуть его из формы.

Остывший корж разрезать пополам. Если любите сочные торты, основу можно пропитать сахарным сиропом.

На нижний корж выложить сливочный крем (взбить сливки с сахарной пудрой), а сверху - сгущенку. Постарайтесь, чтобы сгущенка не смешалась со сливками.

Посыпать арахисом, его можно и не измельчать.

Накрыть второй частью коржа. Сверху и по бокам смазать сгущенкой, смешанной со сливочным кремом и украсить на свой вкус.

Потерпите час-другой, пока торт слегка пропитается и можете ставить чайник - прекрасный десерт готов!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!