Детский торт с машинками

Детский торт с машинками

932
Добавлен:16 сентября 2014 г. в 0:33
Время приготовления:70 (минут)
Количество порций:10-14
Описание:

Торты пеку давно, с любовью, проверенных рецептов много. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом детского торта. Мамы малышей часто задумываются над тем, какой торт испечь ребенку на День рождения. Всем хочется, чтобы это было не слишком жирное и тяжелое блюдо, идеально, если оно будет полезным. Так вот наш торт как раз из таких. Нежный пушистый бисквит и мягчайший творожный крем с персиками.

Ингредиенты для "Детский торт с машинками"
  • Ванилин - 1 г (Это 1 пакетик.)
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мастика - 500 г (Для декора.)
  • Мука - 2,5 стак.
  • Персик - 100-150 г (Для прослойки. )
  • Сахар - 200 г
  • Сметана - 200 г (Жирность не менее 15%, я использую деревенскую сметану.)
  • Сода гашеная уксусом - 1 ч. л. (Лучше использовать именно соду, а не разрыхлитель.)
Описание приготовления

Начнем с приготовления коржа. Муку просеиваем и высыпаем в чашку.

Яйца и сахар слегка взбиваем вилкой, использовать миксер нет необходимости. Добавляем смесь в муку, туда же отправляем сметану и размешиваем.

В микроволновке на слабой мощности разогреваем масло, выливаем в чашку, перемешиваем все тщательно.

Осталось добавить гашеную соду и ванилин. Тесто хорошо размешиваем, по консистенции оно должно получиться как деревенская сметана, т. е. густое. Промешанную массу выкладываем на смазанную маслом форму. Форма должна быть в 2 раза больше объема теста, при выпечке оно поднимается и расплывается.

Печь при 180 градусах около 30 минут, готовность определять зубочисткой. И так наше бисквит готов, дайте ему остыть и лишь потом доставайте из формы. Крем: сметана 200г 15% , творог 80г, сахар 1/2 стакана. Протереть в блендере творог, сметану и сахар, как только смесь станет более однородной оставить

Корж обрезаем, обычно сверху кладу тарелочку и по контуру режу ножом. Затем делим на 2 части (верхний корж и нижний) с помощью нитки. Нижнее основание укладываем в форму, далее равномерно распределяем половину творожного крема, раскладываем ломтики персиков, снова крем-весь оставшийся, и отправляем в холодильник для застывания на 30 мин и больше. Затем укладываем верхнюю часть, чуть приминаем и снова убираем в холодильник, можно до следующего дня. В разрезе торт будет выглядеть так.

Займемся мастикой. У меня хранилась в морозилке мастика собственного приготовления из маршмеллоу, ее и использую. Вы можете приготовить ее сами или приобрести уже готовую мастичную массу.

Мастика разминается руками, стол у меня слегка присыпан крахмалом и сахарной пудрой, чтобы не прилипало. Раскатываем пласт круглой формы толщиной в 3-4 мм, укладываем на торт и разглаживаем лопаточкой. Лишнее обрезаем, края заправляем под нижний корж.

Машинки я делала, глядя на модели сына, вы можете выбрать своих персонажей. Хорошими помощниками мне стали: зубочистка (рельеф на колесах), стержень от шариковой ручки (глазки). Болванку (ту что на фото) я покрывала тонким пластом мастики, чтобы соединения и швы были не видны.

Песочек сделан из крошек от коржей и кукурузных палочек. Правда, забавный получился торт? И поверьте, очень вкусный! Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!