Тесто

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Бисквит "Буше"

Бисквит "Буше"

Бисквит "Буше" - это легкое, воздушное тесто с пышной мелкопористой консистенцией и румяной поверхностью. Бисквитное тесто известно уже более 400 лет и открыто было моряками, которые называли "бсквит" сухари, дословный перевод как дважды испеченный. В последствии рецептуры и ассортимент бисквитного теста расширился. В настоящее время существует 3 вида: бисквит основной, масляный, и буше, а остальные виды (ореховый, с какао, лимонный) готовятся лишь дополнительным внесением ингредиентов. Сфера использования - коржи для тортов, рулеты, печенье, основа для тирамису (печенье савоярди), нарезные пирожные Особенность бисквита - неустойчивость, поэтому теста сразу разливают формы и выпекают. Особенность "буше" - его готовят из диетических яиц, не используют крахмал и разрыхлители.
Детский торт с машинками

Детский торт с машинками

Торты пеку давно, с любовью, проверенных рецептов много. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом детского торта. Мамы малышей часто задумываются над тем, какой торт испечь ребенку на День рождения. Всем хочется, чтобы это было не слишком жирное и тяжелое блюдо, идеально, если оно будет полезным. Так вот наш торт как раз из таких. Нежный пушистый бисквит и мягчайший творожный крем с персиками.
Домашняя лапша.

Домашняя лапша.

В нашей семье мы часто готовим блюда молдавской кухни. А это огромное разнообразие блюд. Причем многие рецепты достались по наследству от бабушек и прабабушек. Очень много в молдавской кухне рецептов блюд из теста. Одно из них домашняя лапша. Ее просто не сравнить с магазинной. Она вкусная и очень ароматная. Ее можно варить как отдельное блюдо, а можно добавлять в супы. Давайте приступать к приготовлению.
Дрожжевое тесто из сухих дрожжей для сладких булочек

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей для сладких булочек

Данное дрожжевое тесто из сухих дрожжей отлично подойдет для сладких булочек. Процесс приготовления дрожжевого теста состоит из нескольких этапов, которые описаны в этом рецепте. Берите на заметку и радуйте своих близких ароматной и свежей домашней выпечкой!
Дрожжевое тесто на молоке

Дрожжевое тесто на молоке

Хочу поделится с Вами рецептом своего любимого дрожжевого теста на молоке. Оно идеально подходит для приготовления хлеба, пиццы и прочей выпечки. Берите на заметку:-)
Дрожжевое тесто на молоке

Дрожжевое тесто на молоке

Хочу поделиться с Вами, дорогие хозяюшки, своим любимым рецептом приготовления дрожжевого теста. Одним из немаловажных ингредиентов для замеса такого теста является молоко. Обратите внимание, что перед приготовлением дрожжевого теста молоко следует подогреть. Итак, приступаем.
Дрожжевое тесто.

Дрожжевое тесто.

Дрожжевое тесто – это одно из наиболее применимых видов теста со времен наших бабушек. Но и на сегодняшний день без него вряд ли обойдется современная хозяйка. Есть дрожжевое тесто на опаре, без опарное и сдобное дрожжевое тесто. На таком тесте пекут хлеб, калачи, караваи, рулеты, пироги, булки, пирожки и многое другое. Это тесто требует очень трепетного к себе отношения. С давних времен хозяйки знали, что, когда в доме подходит тесто, не должно быть крика и ругани, иначе тесто не подымится. Оно «живое » и чувствует наши эмоции. Так, что приступая к приготовлению, необходимо быть в хорошем расположении духа. Это тесто любит тепло и не переносит сквозняков. Сегодня мы будем готовить без опарное дрожжевое тесто.
Заварное блинное тесто (очень простой и быстрый рецепт)

Заварное блинное тесто (очень простой и быстрый рецепт)

Предлагаю Вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт заварного блинного теста. Блинчики из такого теста получаются очень тоненькие и вкусные. Обязательно попробуйте:-)
Песочное тесто для печенья и прочей выпечки

Песочное тесто для печенья и прочей выпечки

Предлагаю Вам рецепт моего любимого песочного теста для печенья и прочей выпечки. Приготовление занимает совсем немного времени, а выпечка получается волшебной на вкус.
Слоеное тесто бездрожжевое

Слоеное тесто бездрожжевое

Круассаны, пицца, торты, пироги, пирожные из слоенного теста всегда невероятно вкусные. Чтобы ими полакомиться необязательно бежать в магазин, можно приготовить их дома. Правда, базовый компонент (тесто) потребует немного внимания и терпения, зато результат превзойдет все ожидания.
Слойка с сыром и кунжутными семечками

Слойка с сыром и кунжутными семечками

Такие хрустящие, ароматные слойки!! Не откажите себе в удовольствии ,приготовьте их сами, порадуйте своих близких Насладитесь процессом и отличным результатом!!! Это займет совсем немного времени , а тонкий аромат свежеприготовленной выпечки наполнит ваш дом уютом и теплом... Начинку можно выбрать абсолютно любую, но я предлагаю в этот раз выбрать универсальную: сыр , а на посыпку взять кунжутные семечки. Слойки с такой начинкой отлично подойдут как для чаяпития так и для закуски под горячее первое блюдо,для пикника
Тесто для вареников

Тесто для вареников

Пресное тесто было придумано одним из первых, было самим легким в исполнении и является прототипом древнейших лепешек. Пресное тесто не содержит разрыхлителей, дрожжей, ничего такого, поэтому достаточно сложно нашему организму переваривать пищу с содержанием такого теста, особенно деткам. Фарши, используемые для вареников: овощные, фруктовые, творожные и т.д. Наиболее популярными являются: тушеная капуста, картофель с луком, творог и творог с различными добавками (изюм, курага), а в летнее время - это конечно вишня, малина, клубника. Функциональный ингредиент теста - это яйцо, которое обеспечивает каркас для наших будущих вареников и не позволяет начинке просачиваться, создавая клейкий краешек в самом варенике. Различие теста для вареников и пельменей в том, что для вареников тесто готовят на молоке и с большим содержанием сахара. Если оттолкнуться от чисел, то соотношение жидкость:сухие компоненты=1:3
Тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы в хлебопечке

Моё семейство очень уважает пиццу. Частенько выбираемся в пиццерию, где пиццу готовят в настоящей печи, а пиццайоло так красиво подкидывает тесто до потолка, что впору назвать это настоящим аттракционом. По крайней мере, ребятня на это зрелище смотрит с нескрываемым удовольствием. А что им ещё надо? Пиццы и зрелищ! Я, конечно, не пиццайоло и подкидывать тесто для пиццы – не мой конёк, но приготовить пиццу в домашних условиях тоже могу. Тем более, есть у меня помощница в этом деле – любимая хлебопечка. Всего-то и надо, что сложить в чашу этого кухонного агрегата все ингредиенты строго в том порядке, как написано в рецепте. А потом – делай что хочешь, пока не прозвенит таймер, который радостно сообщит, что тесто для пиццы готово. Вам останется лишь сварганить любимую начинку и отправить пиццу в духовку. Ну, или в печь, если вам вдруг повезло иметь оную. И ещё. Особенностью данного рецепта есть использование для теста сушёных трав – они придают тесту особый, неповторимый аромат.
Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков

Не считаю себя любительницей чебуреков, но всё же изредка готовлю эту выпечку для своего «окружения». Честно скажу, особых стараний для приготовления теста я не прилагала, а зря. Ведь тестяная «оболочка» для чебурека, пожалуй, в первую очередь играет немаловажную роль для вкусовых качеств этого блюда. Иногда для выпечки чебуреков с мясной начинкой я использовала «остатки» теста для пельменей. Естественно, вкус уже не тот. А совсем недавно покупали чебуреки перед поездкой за город (для перекуса), и все отметили великолепное тесто. Решила, что и я могу приготовить такие же аппетитные чебуреки. Нашла хорошие рецепты в кулинарном журнале, и вот, делюсь одним из способов замешивания теста для чебуреков с Вами. Результат порадовал всех: готовые чебуреки были изумительными.
Торт Лакомка

Торт Лакомка

Домашняя выпечка ценится всегда: не только вкусно, но и из натуральных ингредиентов. Для любителей бисквитных тортов у меня есть хороший, проверенный рецепт. Торт "Лакомка" - это мягкий и нежный бисквит, легкий сливочный крем, сладкое сгущенное молоко и орешки... Потекли слюнки? Тогда приступаем к процессу приготовления тортика. Поверьте, это совсем несложно!
Хрустящий хлеб с чёрным перцем и сыром

Хрустящий хлеб с чёрным перцем и сыром

Вкуснейший хлеб. Хрустящий. Отлично подойдет для бутербродов на завтрак. "Хлеб всему голова" - а от этого хлеба можно саму голову потерять. Его можно есть без остановки.