"Роза"- пицца

"Роза"- пицца

Добавлен:19 августа 2014 г. в 2:11
Время приготовления:70 (минут)
Количество порций:12
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

В этой пицце главную роль играет оформление в виде розы. С начинками можно экспериментировать на ваше усмотрение. Можно для каждой розочки использовать свою начинку и гадать, кому и какая достанется. Так что дерзайте и приятного вам аппетита!

Ингредиенты для ""Роза"- пицца"
  • Ветчина - 200 г
  • Вода - 200 мл (питьевая, теплая)
  • Дрожжи - 8-10 г (сухие)
  • Масло оливковое - 2 ст. л. (Extra Virgin)
  • Мука пшеничная - 350-400 г
  • Перец болгарский - 1 шт (красный)
  • Помидор - 1 шт
  • Сахар - 0.5 ст. л. (мелкий)
  • Соль - 0.5 ч. л. (морская)
  • Соус - 1 ст. л. (томатный)
  • Яйцо куриное - 1 шт (для смазывания теста)
  • Яйцо перепелиное - 12 шт
  • Сыр - 80 г (моцарелла)
Описание приготовления

Дрожжи всыпаем в глубокую миску и заливаем тёплой питьевой водой. Как только дрожжи растворились, всыпаем соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто. Миску смазываем оливковым маслом. Перекладываем в неё тесто и еще раз замешиваем его с оливковым маслом. Плотно закрываем миску пищевой пленкой, или влажным полотенцем, убираем в теплое место на 45-50 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.

Перепелиные яйца варим вкрутую, ставим под холодную воду на пару минут и очищаем от скорлупы. Ветчину нарезаем на тонкие кусочки. Красный перец, помидор и моцареллу нарезаем на кубики одинакового размера – это лепестки розы. Тесто разделить на равные части. У меня получилось 12 равных частей. Раскатываем каждую часть теста, промазываем взбитым куриным яйцом. Далее делаем четыре надреза так, чтобы они не доходили до центра. Центр должен остаться целым. На каждую четвертинку теста выкладываем ветчину, по центру ставим перепелиное яйцо, посыпаем перцем, помидором и сыром.

Формируем розочки. Берём левый лепесток и оборачиваем его вокруг яйца. При этом отгибаем край лепестка наружу. То же самое проделываем с правым, верхним и нижним лепестками.

Края лепестков промазываем томатным соусом и посыпаем тёртым пармезаном. Формируем остальные розочки, ставим их на силиконовый коврик и выпекаем при t=180°C около 25-30 минут (время зависит от духовки).

Выкладываем «Розы» на блюдо и украшаем зеленью. Я сделала ещё одну розочку из помидора. Подала пиццу в горячем виде со сливочным соусом, присыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!