Пицца "Смак" за 10 минут в мультиварке

Пицца "Смак" за 10 минут в мультиварке

Добавлен:28 июля 2014 г. в 8:57
Время приготовления:15 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

Итальянское блюдо - пицца, уже давно стала любимой постоялицей на нашей кухне. Вариантов приготовления пиццы - множество, от самых сложных до неимоверно простых. Один из таких простых рецептов - пицца "Смак", ведь на ее приготовление нужно всего лишь 10 минут. Она может стать замечательным быстрым завтраком, обедом или ужином, на скорую руку.

Ингредиенты для "Пицца "Смак" за 10 минут в мультиварке"
  • Кетчуп - 1 ст. л.
  • Колбаса - 50 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 0,3 ч. л. (для смазывания чаши)
  • Мука - 100 г
  • Помидор - 2 шт (маленьких)
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сыр - 100 г
Описание приготовления

Для начала, нужно заняться подготовкой всех ингредиентов для основы пиццы. Для этого, нам понадобятся: яичко, соль, майонез и мука.

Яичко и соль взбить до однородности. Добавить ложку майонеза (можно заменить на сметану). Все перемешать.

Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто, как на оладьи.

Дно мультичаши смазываем капелькой растительного масла (лишнее, лучше убрать бумажной салфеткой). Высыпаем тесто и выравниваем поверхность. Включаем программу "Выпечка" на три минуты, чтобы основа для пиццы стала одним целым.

Тем временем, готовим начинку для пиццы. Вот здесь, есть место для фантазии, ведь начинку можно делать каждый раз разную. Я же взяла помидоры, колбасу, сыр, кетчуп и майонез (желательно, использовать домашний майонез, его пошаговый фото рецепт в разделе "Соусы").

Сыр натереть на средней терке. Помидоры нарезать колечками. Колбасу нарубить брусочками.

На основу для пиццы выкладываем начинку. Сначала кетчуп и майонез, потом помидоры и колбаса, а в конце уже посыпаем сыром. Сверху можно сделать надпись "Смак" из майонеза.

Включаем программу "Выпечка" на семь минуток. По истечении времени, открываем крышку мультиварки и видим, что сыр расплавился. Пицца готова, но ей нужно немного остыть перед выниманием.

Разрезаем пиццу на порционные кусочки и подаем к столу.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!