Пицца с курицей и грибами

Пицца с курицей и грибами

Добавлен:7 июля 2014 г. в 0:28
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

Предки современных итальянцев и представить не могли, что простой деревенский хлеб, которым они утоляли голод в короткие перерывы между нелегкой работой на поле, превратится в самое популярное в мире блюдо. И действительно, в современной гастрономии пицца с разнообразными начинками бьет все рекорды по потреблению, как в сдержанной Европе, так и в возведшей еду в культ Америке. Правда она претерпела целый ряд изменений, пройдя путь от тонкой дрожжевой лепешки с томатным соусом и сыром, но роскошной закуски с самыми дорогими продуктами. Сегодня я предлагаю приготовить классическую итальянскую пиццу с нежной курицей, ароматными грибами, пикантным луком и обязательным сыром.

Ингредиенты для "Пицца с курицей и грибами"
  • Базилик - 5 г
  • Дрожжи - 7 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Молоко - 90 мл
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Перец красный жгучий - 3 г
  • Петрушка - 2 шт
  • Сахар - 5 г
  • Соль - 3 г
  • Сыр твердый - 35 г
  • Томатная паста - 15 мл
  • Филе куриное - 150 г
  • Шампиньоны - 3 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

Для любой пиццы я рекомендую замешивать дрожжевое тесто, чтобы тонкая лепешка оставалась мягкой и не превращалась в сплошной сухарик спустя 15 минут после остывания. Итак, смешиваю в миске соль, быстрорастворимые дрожжи, сахар и теплое (около 25 градусов) молоко. Размешиваю смесь до однородности и ввожу просеянную муку.

Не забываю добавить свежее яйцо, после чего вымешиваю достаточно крутое тесто на протяжении 10 минут. Теперь раскатываю круглый и тонкий пласт (заметьте, тесто мы не оставляем для «созревания», поскольку в данном случае нам не требуется его пышность).

Щедро смазываю поверхность основы нашей пиццы томатным соусом и выкладываю сверху небольшие кусочки куриного филе, которые посыпаю солью, сушеным базиликом и красным перчиком.

Затем укладываю тонко нарезанные шампиньоны, половинки колечек репчатого лука и несколько листиков зеленой петрушки.

Посыпаю пиццу с курицей мелко натертым сыром и отправляю ее в духовку, предварительно мной раскаленную.

Выпекаю невероятно вкусную итальянскую закуску недолгих 10 минут (при стандартным 180 градусах) и тут же подаю на стол в сопровождении с виноградным соком или бокалом белого вина.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!