Пицца с колбасками Кабаносси
Пиццу с колбасками Кабаносси можно с легкостью назвать праздничной, ведь она способна обычный будничный семейный ужин превратить в настоящий праздник. Ароматные колбаски, жаренные грибы на тонкой основе из теста – просто удивительное сочетание, от которого сложно отказаться. Кабаносси очень часто используют в качестве начинки для пиццы, ведь сочные колбаски из смеси говядины и свинины, приправленные ароматными пряностями, как ничто другое приближают нас к Италии. Пицца с Кабаносси готовятся просто и быстро, а результат просто превосходен. Ее можно приготовить на завтрак вместо привычного бутерброда или омлета, подойдет она на обед или ужин, станет прекрасной закуской. В качестве начинки для пиццы можно использовать только ароматные колбаски, а можно разнообразить их и другими ингредиентами, например, грибами, ананасами, крабовыми палочками или морепродуктами. Главное, чтобы вкус дополняющего ингредиента не был слишком выраженным и не перебивал вкуса колбасок.
- Вода - 200 мл
- Грибы - 300 г
- Дрожжи - 20 г
- Кетчуп - 150 мл
- Колбаски - 300 г
- Мука - 3-4 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сыр плавленный - 100 г
Подготовить все необходимые ингредиенты. |
|
Воду для теста нужно заранее вскипятить и слегка остудить. В теплой воде развести дрожжи. |
|
Добавить соль. |
|
Постепенно вводить муку, постоянно размешивая ложкой. |
|
Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Оставить тесто на 30 минут в теплом месте, чтобы оно подошло. |
|
Подготовить начинку. Грибы очистить и измельчить. Обжарить на сковороде до полуготовности. |
|
Колбаски нарезать кружочками. |
|
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в форме круга, переложить на пергамент. |
|
Смазать тесто кетчупом. |
|
Выложить половину жареных грибов. |
|
Выложить половину колбасок. |
|
Сверху присыпать тертым плавленым сырком. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Аналогично приготовить вторую пиццу. |
|
Готовую пиццу посыпать зеленью и подавать к столу. |