Пицца с боровиками и курицей.

Пицца с боровиками и курицей.

Автор:Lena Shupletsova
Добавлен:22 сентября 2014 г. в 0:30
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

Очень домашнее блюдо, которое стало нам настолько родным последнее время, что о его итальянском происхождении все давно забыли. Сегодня пицца в меню почти у каждой семьи. Осень одарила нас грибами. В морозилке есть запас боровичков. Можно приготовить прекрасный обед. Бульон из курицы и грибов, и пиццу.

Ингредиенты для "Пицца с боровиками и курицей."
  • Вода - 70 мл
  • Грибы - 200 г (боровики мороженные)
  • Дрожжи - 8 г (живые)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Морковь - 1 шт
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Помидор - 4 шт
  • Сыр мягкий - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Цыпленок - 300 г
  • Чеснок - 2 зуб.
Описание приготовления

Растворить в теплой воде 8 гр. живых дрожжей. Вода должна быть около 30 С. Пшеничную муку просеять на разделочный стол. Добавить соль к муке. Дрожжи боятся соль, поэтому солить нужно муку и совсем немножко.

Постепенно подливая воду с дрожжами к муке замесить тесто. Добавить столовую ложку растительного масла. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет клеиться к рукам. Убрать в теплое место, на время пока приготовится начинка.

Цыпленка и мороженые боровики отварить до готовности. Добавить в бульон во время варки корень и зелень петрушки, корень и зелень сельдерея, лавровый лист, зубчик чеснока. Посолить. Готовые грибы и куриное мясо достать мелко порезать. Бульон процедить.

Подготовить набор овощей. Репчатый лук мелко порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Помидоры и сладкий перец нарезать кольцами. Все овощи обжарить на растительном масле по отдельности. Посолить. Помидоры обжаривать так: сначала покрошить в растительное масло зубчик чеснока, затем положить колечки помидор, добавить соль и чайную ложку сахара. Через пару минут аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Тесто обмять. Раскатать лепешку для пиццы на присыпанном мукой столе. Толщина лепешки около 1 сантиметра

Противень застелить фольгой. Сбрызнуть фольгу растительным маслом. Выложить лепешку теста и сформировать небольшой бортик. Лепешку тоже смазать растительным маслом. Положить сверху вареного цыпленка, мелко порезанные боровики и лук с морковкой.

Распределить начинку по всей пицце. Добавить мягкий сыр, порезанный небольшими кубиками.

Теперь положить слой обжаренных с чесноком помидоров и колечки сладкого перца. Я всегда предварительно обжариваю помидоры, перед тем как добавлять их в пиццу. Обжаренные помидоры имеют более насыщенный вкус, и не становятся водянистыми в готовой пицце.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Посыпать хорошим слоем всю пиццу. Сыр лучше выбирать жирный, тогда пицца получится более сочная.

Духовку разогреть до 250 С. Бортик пиццы смазать растительным маслом или яичным желтком, тогда после выпечки, получится румяный краешек. Поставить противень в духовку на 15 минут. Дольше печь не стоит, корж сильно высохнет и станет ломким и твердым.

В бульон, в котором варились курица и грибы мелко покрошить лук и петрушку. Посыпать молотым перцем. Отрезать по большому куску пиццы и сытный обед готов.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!