Пицца с беконом на сковороде

Пицца с беконом на сковороде

958
Добавлен:21 октября 2014 г. в 16:09
Время приготовления:10 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

Любите пиццу, но считаете, что на ее приготовление нужно много сил и времени!? А вот и нет. Предлагаю рецепт пиццы на сковороде, которую можно приготовить за считанные минуты. Все ингредиенты простые и есть в любом холодильнике. Начинку можете менять по своему вкусу или наличию продуктов. Но варено-копченый бекон придает пицце интересную нотку, которая особенно понравится мужскому полу. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для "Пицца с беконом на сковороде"
  • Бекон - 50 г (варено-копченый)
  • Майонез - 7-10 г
  • Масло растительное - 2 г
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2-3 ст. л.
  • Помидор - 1 шт
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

1. Подготовить все, перечисленные выше, необходимые ингредиенты. Смешать, в глубокой мисочке, куриное яичко и немного соли.

2. Добавить пару ложек молока. Взбить до образования пены.

3. Добавить пшеничную муку. Перемешать.

4. Тесто для пиццы должно получится по консистенции, как густая сметана.

5. Готовим начинку. Нарезаем варено-копченый бекон тонкими кусочками. Помидор нарезать тонкими круглыми пластинами. Твердый сыр натереть на терке со средними отверстиями.

6. На сковородку, смазанную растительным маслом, вылить тесто. Разровнять ложкой, сформировав основу для будущей пиццы. Накрыть крышкой, и оставить на очень слабом огне, на минуту, чтобы основа "схватилась". Полить основу для пиццы майонезом. Желательно, использовать домашний, натуральный майонез (пошаговый рецепт домашнего майонеза за 5 минут, можно найти в разделе "Соусы").

7. Сверху выкладываем начинку: бекон и помидоры.

8. Посыпаем пиццу сыром. Накрываем крышкой, и готовим на слабом огне еще 2-3 минутки, пока сыр не превратится в тягучую массу. После выключаем огонь, и даем пицце настояться одну минутку.

9. Все готово. Поддеваем пиццу деревянной лопаткой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, если оно есть. Нарезаем пиццу с беконом на порционные кусочки, и пробуем. Правда, очень вкусно и быстро!? Приятно Вам аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!