Пицца «Праздничная» с ананасами и крабовыми палочками

Пицца «Праздничная» с ананасами и крабовыми палочками

Добавлен:29 ноября 2014 г. в 12:33
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:1
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

Как часто Вы заказываете на дом пиццу? А по какому поводу? Просто так, чтобы перекусить, когда нет времени готовить что-то на ужин, а есть очень хочется? Я тоже люблю перекусить вкусной пиццей (правда, лишние калории приходится потом «уничтожать» на беговой дорожке). Кстати, покупаем пиццу не только для перекуса. Праздничный день (например, вечеринка с друзьями или детский праздник) тоже является поводом для приобретения «экзотической» пиццы. Иногда, когда есть время, такую пиццу я готовлю сама. Нравится и мне, и моим домочадцам. Предлагаю рецепт такой праздничной пиццы, в состав ингредиентов которой я включаю крабовые палочки.

Ингредиенты для "Пицца «Праздничная» с ананасами и крабовыми палочками"
  • Ананас - 2 шт ((использованы консервированные кольца))
  • Горошек зеленый - 2 ст. л.
  • Крабовые палочки - 4 шт
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Маслины - 12 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г
  • Сыр - 50 г
Описание приготовления

Кстати, в приготовлении «Праздничной» пиццы меня «спасает» слоеное бездрожжевое тесто. Перед приготовлением я сначала размораживаю пласт такого теста и готовлю остальные продукты.

Пласт слоеного бездрожжевого теста раскатываю при помощи скалки. Чтобы пицца была классической круглой формы, просто кладу на пласт тарелку и вырезаю по окружности.

Как-то забыла переложить основание для пиццы на противень, потом пришлось «помучаться», перекладывая ее для запекания. Поэтому рекомендую сразу «переправить» тестяное основание на противень (можно застелить его кулинарной бумагой).

Немного о начинке. Продукты для нее – самые привычные. Из «экзотических» продуктов присутствует ананас, но он консервированный и приобрести такой ингредиент – не проблема (прочем, как и свежий фрукт). Также использую крабовые палочки, маслины без косточек и (для разнообразия) – зеленый горошек консервированный. Из данных ингредиентов измельчаю маслины, ананас и крабовые палочки.

Вернемся снова к круглому пласту. Смазываю его майонезом.

Порезанные кусочки ананаса равномерно распределяю по поверхности.

Затем выкладываю маслины.

Свободное пространство заполняю нарезанными крабовыми палочками.

Также добавляю зеленый горошек, а затем присыпаю поверхность праздничной пиццы натертым на мелкой терке сыром твердых сортов.

Выпекаю пиццу около 25 минут при температуре 200 градусов.

Немного охлаждаю пиццу.

И разрезаю ее на доли. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!